cl
Погода Киев
EUR 27.32 USD 25.87
Главная / В мире / Эдвард Сноуден не просил у властей Венесуэлы политубежища

Эдвард Сноуден не просил у властей Венесуэлы политубежища


Эдвард Сноуден не обращался к властям Венесуэлы с просьбой о предоставлении политического убежища.

Бывший сотрудник ЦРУ США Эдвард Сноуден пока не обращался к властям Венесуэлы с просьбой о предоставлении ему политического убежища. Об этом заявил во вторник президент южноамериканской страны Николас Мадуро.

"Мы не получали официального запроса о политическом убежище от Сноудена; похоже, такая просьба поступила президенту Эквадора (Рафаэлю) Корреа, - сказал Мадуро по прибытии на Гаити, где он находится с официальным визитом.

"Если бы такая просьба поступила, мы бы также ее рассмотрели, поскольку политическое убежище - это в любом случае мера гуманитарной защиты", - заявил президент.

Венесуэльский лидер подчеркнул, что практика предоставления политического убежища имеет давние традиции в странах Латинской Америки. "Этот парень сильно удивил весь мир, его заявления были направлены на то, чтобы улучшить жизнь людей, это признает большинство американского народа, особенно молодежь, - прокомментировал Мадуро действия Сноудена. - Разоблачения, которые он сделал, важны для всего человечества, никто не имеет права шпионить за другими", - отметил президент.

30-летний американец Эдвард Сноуден - бывший сотрудник ЦРУ, работавший в последнее время по контракту в Агентстве национальной безопасности США. В мае он бежал из Соединенных Штатов и после этого разоблачил правительственные программы электронной слежки в стране и во всем мире. Первое время Сноуден находился в Гонконге, но в воскресенье вылетел в Москву. Сейчас бывший сотрудник ЦРУ находится в московском международном аэропорту "Шереметьево". Источник: ТЕЛЕГРАФ

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно