cl
Погода -10° Киев
EUR 28.01 USD 26.09
Главная / Авто / Автообзор / Bugatti создаст самый быстрый и дорогой серийный автомобиль на планете

Bugatti создаст самый быстрый и дорогой серийный автомобиль на планете


Согласно инсайдерской информации, компания Bugatti подумывает о создании еще более быстрой и мощной версии суперкара Veyron, нежели Super Sport. Однако концепция якобы еще не определена.

Появление 1200-сильного суперкара Bugatti Veyron Super Sport было чем-то вроде грома среди ясного неба: кто мог подумать, что немцы (хотя марка и французская…) выпустят еще более мощную и быструю версию Veyron – машины, от которой даже в "стандартном" исполнении веет гигантоманией и максимализмом? Впрочем, в фирме из Мольсхайма до сих пор не успокоились, и амбиции Фердинанда Пиха, "серого кардинала" Volkswagen, который стоял за проектом Veyron, тоже пока явно не удовлетворены. Так что, как это ни удивительно, даже Super Sport – еще не апогей: инсайдеры сообщают, что выход более "взрывного" Veyron – лишь вопрос времени.

Очевидно, что инженеры в первую очередь увеличат производительность силового агрегата. Причем не при помощи тягового электромотора, как предполагалось ранее, а за счет расточки восьмилитрового блока W16. Вероятно, мотористы также повысят давление наддува во впускных коллекторах и поколдуют с интеркулерами и управляющей электроникой. Что должно получиться на выходе? Ожидается, что отдача двигателя превысит полторы тысячи лошадиных сил. Максимальная скорость, кстати, не увеличится пропорционально росту мощности – во-первых, сопротивление воздуха растет быстрее скорости, во-вторых, разработчикам придется поломать голову над охлаждением и, следовательно, аэродинамикой, которая из-за этого вряд ли улучшится, а в-третьих, Michelin еще следует подготовить выдерживающие запредельные скорости покрышки.
В британском издании Autocar считают, что "самый-самый" Bugatti Veyron дебютирует на Женевском автосалоне в марте следующего года, а стартовая цена автомобиля перевалит за пять миллионов фунтов стерлингов (примерно 7,7 миллиона долларов по нынешнему курсу).

Источник: За Рулем
Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно