cl
Погода Киев
EUR 27.32 USD 25.87
Главная / Политика / Азаров поручил разработать соглашение об избежании двойного налогообложения с Люксембургом

Азаров поручил разработать соглашение об избежании двойного налогообложения с Люксембургом


Министерству финансов поручено ускорить разработку соглашения об избежании двойного налогообложения с Люксембургом. Об этом он сказал, открывая заседание правительства.

Об этом на заседании правительства заявил премьер-министр Украины Николай Азаров. "Были насыщенные и очень конструктивные переговоры с премьер-министром Люксембурга господином Юнкером, Президентом парламента этого государства… Наши партнеры выразили очень большую и вполне практический интерес "освоить" украинский рынок. У них есть совершенно однозначное понимание привлекательности нашего рынка. Но одновременно они не имеют достаточно информации об условиях работы на нем. Люксембург является одной из крупнейших в мире "гаваней капитала". В условиях мировой рецессии системные инвесторы очень внимательно выбирают, куда вкладывать деньги. Крупный капитал не терпит "простоев", однако и не терпит неопределенности, неизвестных рисков. Чего же инвесторы ждут от нас, чтобы направить капиталы в Украину? Главное - стабильной, прогнозируемой политики. Надежного защиты инвестиций. Наша задача - обеспечить это", - сказал премьер.

Поэтому он поручил Министерству финансов ускорить разработку Соглашения об избежании двойного налогообложения с Люксембургом. Эта работа продолжается примерно 10 лет. Кроме того, по его словам инвестиционные банки и компании хотят детально изучить условия работы на украинском рынке. "Также поручаю Министерству финансов и Министерству экономического развития и торговли в сотрудничестве с Национальным банком организовать специальную профессиональную конференцию для инвестиционных банков с целью детального информирования и обсуждения тех финансовых инструментов и гарантий, созданные в Украине для иностранного капитала", - добавил Азаров.

Источник: УРА-Информ
Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно