cl
Погода -4° Киев
EUR 27.56 USD 25.89
 
26.06.2013 | 12:49 (Киев) | В мире | joinfo.ua

К сожалению, террористы не используют Facebook, Skype или Gmail

Агентство национальной безопасности США занимается сбором данных и слежкой за пользователями социальных сетей по всему миру, чтобы предупредить возможные террористические атаки.

Террористы не любят “светиться“ в социальных сетях.

Агентство национальной безопасности США собирает данные из всех телефонных звонков своих граждан и не только, читают переписку в Skype, просматривают данные на Icloud и обновления на Facebook, потому что таким образом собираются предупреждать возможные террористические атаки.

В действительности, террористы по всему миру, их легионы, они очень опасны, но, к сожалению, они действительно не пользуются сервисами, перечисленными выше.

Растущий государственный надзор, который стал применяться после теракта 11 сентября, был почти полностью оправдан “борьбой с терроризмом“. Отчеты спецслужб показывают, что их деятельность направлена на вычисление возможных террористов в социальных сетях.

Один из крупнейших поставщиков финансовой информации, корпорация Bloomberg указывает в своем отчете о терроризме за 2012 год, на то, что большинство серьезных террористов держаться подальше от наиболее очевидных платформ сети, таких как Google, Skype, Facebook и т.д.

Как Bloomberg откровенно выразился, “инфраструктура, которой, по мнению Агентства национальной безопасности, могут пользоваться настоящие террористы, может служить только для сбора информации самой глупой, низшей по рангу прослойкой террористов. Программа Prism от Bloomberg фокусируется на доступе к серверам американских крупнейших интернет-компаний, которые поддерживают такие популярные сервисы, как Skype, Gmail и Icloud. Это не те услуги, которые действительно опасные элементы обычно используют“.

Конечно, террористы бы приняли меры предосторожности. Поэтому, Bloomberg сомневается в обоснованности телефонных прослушиваний и сканировании электронной почты сотрудниками АНБ.

В докладе за январь 2012 под названием “джихадизм в Интернете: питательная среда для джихада в наше время“, голландская разведка сообщала о более убедительной картине коммуникаций исламистских экстремистов. Если террористы и пользуются интернетом в своих преступных целях, то это андеграундные сайты, о которых большинство интернет пользователей даже не догадываются. Эти веб-сайты являются частью форумов из Deep Web, или Undernet, большинство этих Интернет-ресурсов часто не появляются в поисковых строках вообще.

В 2010 году в Google подсчитали, что проиндексировали всего 0,004% от интернет - пространства, то есть подавляющее большинство веб ресурсов открыто для тайных сообщений. Террористы просто не настолько глупы, чтобы обсуждать свои тайные планы по Skype или по электронной почте, или пересылать друг другу конфиденциальную информацию по Gmail.

Так что, по существу, АНБ просто наносит ущерб простым гражданам и вторгается в их частную жизнь. Наверное, это делается тоже с определенной целью, но никак не для поиска и обезвреживания терроризма.

 


Ищите больше похожей информации по ключевым словам
 
Читать все новости в "Актуально"