cl
Погода Киев
EUR 27.32 USD 25.87
Главная / Политика / Резолюция Сената США может ужесточиться для Украины

Резолюция Сената США может ужесточиться для Украины


Резолюция Сената может стать более жесткой, если Виктор Янукович будет затягивать с освобождением экс-премьер-министра Юлии Тимошенко.

Об этом заявил сенатор от Республиканской партии США Джон Маккейн во время встречи в Вашингтоне с председателем политического совета ВО "Батькивщина", лидером фракции "Батькивщина" Арсением Яценюком, сообщили "УНИАН" в пресс-службе "Батькивщины".

В частности, как говорится в сообщении, Яценюк и Маккейн обсудили состояние отношений Украины с Европейским Союзом и перспективы подписания Соглашения об ассоциации на саммите ЕС в Вильнюсе.

Сенатор подтвердил позицию, что для подписания этого соглашения Правительство Украины должно выполнить все условия, в том числе освободить Тимошенко.

Также были обсуждены перспективы принятия резолюции Сената США об освобождении Тимошенко, в связи с решением Европейского суда по правам человека.

Маккейн заявил, что в случае затягивания Януковичем с освобождением Тимошенко и срыва подписания Соглашения об ассоциации с ЕС резолюция Сената может приобрести более жесткие черты.

Обсуждая текущую ситуацию в Парламенте Украины, Маккейн акцентировал внимание на важности завершения в Украине Избирательного процесса - 2012 и надлежащем проведении честных и прозрачных выборов в 5-и округах до саммита "Восточного партнерства" в Вильнюсе.

Яценюк пригласил сенатора посетить Украину. Маккейн принял приглашение, и такой визит может состояться уже нынешним летом, отметили в "Батькивщине".

Как сообщалось, на рассмотрение Сената США вынесена резолюция с требованием освободить Тимошенко, во исполнение решения Европейского суда по правам человека. В проекте резолюции также содержится обращение к ЕС определить освобождение Тимошенко важным критерием для подписания Соглашения об ассоциации. В документе Сенат выражает обеспокоенность и неудовлетворенность по поводу продолжения выборочного и политически мотивированного заключения Тимошенко. Сенат также выражает убеждение и надежду, что будущее Украины - в более тесных связях с Европой, Соединенными Штатами и другими государствами в содружестве демократических стран. Источник: ТЕЛЕГРАФ

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно