cl
Погода -9° Киев
USD 26.02 EUR 27.91
Главная / Досуг / Туризм / Остров настоящей романтики

Остров настоящей романтики


Все здесь так или иначе связано с богиней любви. Здесь есть, например, камень Афродиты на пляже Петра ту Ромиу, неподалеку от Пафоса. Если верить мифам, то здесь и появилась на свет прекраснейшая из жительниц Олимпа. С этим камнем связаны интереснейшие предания если проплыть в полнолуние мимо скалы, то обретешь вечную молодость, а если в этих водах искупается влюбленная пара, то уже никогда не расстанется. Здесь же можно найти тысячи сердечек, сделанных из морских камешков романтично настроенные туристы обязательно забирают себе один на память. Кипр действительно остров, пропитанный нежными чувствами и страстью, и ехать сюда нужно со второй половинкой... или с целью ее встретить.

САДЫ ЭДЕМА
Кипр остров, благословленный всеми богами. Вы не сможете не влюбиться в этот райский уголок, даже посетив его лишь единожды. На Кипре 326 солнечный дней в году а это значит, что ваш отпуск почти невозможно испортить плохой погодой. Да и дурным настроение быть просто не сможет каждый уголок Кипра прекрасен. Здесь идеальной синевы чистейшее море, кедровые и кипарисовые леса дарят свежий ароматный воздух, оливковые рощи и виноградники дарят настоящее гастрономическое пиршество. И все это на очень компактной территории.
Взяв напрокат автомобиль или велосипед, вы сможете самостоятельно исследовать самые укромные и настоящие уголки найти деревушки, где рыбаки до сих пор живут как 50, как 100 лет назад, где добродушные местные жители обязательно вам обрадуются, покажут и расскажут все самое интересное, пригласят в свой дом (как сказочный, с черепичной крышей и высушенными цветами и травами в сенях) и накормят деликатесами, которых больше нигде и не найдешь.

КУЛИНАРНЫЕ ПРИКЛЮЧЕНИЯ
Кухня киприотов достойна внимания даже самых привередливых гурманов. Это не просто смесь греческой, турецкой и североафриканской кухонь. На этом маленьком островке особенный микроклимат, и все выращенные здесь продукты имеют уникальный вкус. Достаточно просто попробовать местную лепешку с оливковым маслом, чтобы это понять, таких солнечных и насыщенных оливок нет больше нигде. А еще рекомендуем отведать сыра халлуми для киприотов это неотъемлемая часть меню на завтрак. Этот сыр из козьего молока можно есть свежим, копченым, жаренным на гриле и запеченным. А коронное мезе меню из мясных и рыбных закусок включает более двадцати перемен блюд. Вы сможете попробовать мини-порции всего, чем богат край, от оливок и сыров до мяса, рыбы, морепродуктов, овощей.

В ПОИСКАХ ДРАЙВА
Насытившись прекрасными пляжами и живописными руинами, влюбленные или семейные пары могут перейти и к более продуктивному отдыху. Остров предлагает вам активный досуг на любой вкус. Сюда съезжаются как опытные, так и начинающие дайверы, а мужественные покорители вершин взбираются даже на сам Олимп (1951 м)! Пока еще никто не встречал там древних богов, но вдруг вам повезет?

Источник: ТурМир
Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно