cl
Погода -8° Киев
EUR 27.56 USD 25.89
 
26.06.2013 | 13:53 (Киев) | Общество | joinfo.ua

В Бердянске действует квартирный мошенник

Жертвами мошенников становятся многие. Но доказать вину злоумышленника бывает непросто, впрочем и поймать его – задача не из легких.

Преступник до сих пор на свободе.

Квартирные мошенники в последнее время стали действовать хитрее и осторожнее. Оно и понятно: украинцы, насмотревшись новостей, уже не так доверяют покупателям, продавцам, арендаторам, но это, к сожалению, спасает не всегда.

Так в Бердянске Запорожской области уже десятки семей пострадали от действий злоумышленника, но он до сих пор на свободе. Кто-то потерял недвижимость, у кого-то дом или квартира оказались под залогом в банке, а некоторые, сами того не зная, обменяли уютные и просторные квартиры на комнатки в общежитии. Но почему преступнику все сходит с рук?

По словам пострадавшей Марины Никиши, ее семья была буквально потрясена от известия, что их квартира - под залогом в банке, ведь какой-то “бизнесмен“ оформил под нее кредит на 30 тыс. долларов. Но все документы оформлены правильно, на них даже стоит подпись некой девушки, которая якобы является владелицей квартиры. Но реальной хозяйке подпись не принадлежит, что уже подтвердила почерковедческая экспертиза.

Суд по данному делу уже 5 лет не может вынести решение, хотя доказательная база собрана. Но вопрос остается: прочему мошенника, которому грозит до 12-ти лет тюрьмы, еще не задержали?

Александр Свистун, заместитель Бердянского межрайонного прокурора уверен, что собранных доказательств вполне достаточно, чтобы привлечь мошенника к уголовной ответственности. К тому же, скорее всего, жертвами преступника стало большее количество людей.

Так независимый журналист Николай Соловьев, который проводил в Бердянске собственное расследование, заявляет, что злоумышленник “пять раз был под судом, и при этом ни разу не был осужден реально“. Преступнику удавалось выйти сухим из воды: он получал условный срок или попадал под амнистию.

По словам еще одной пострадавшей Наталии Черданцовой, в Бердянск она приехала пять лет назад. Тогда Киевскую область она покинула из-за больной щитовидки. Двухкомнатную квартиру покупала через риелтора, но когда приехала на место, то вместо квартиры увидела … душевую с узеньким коридорчиком - 7 метров и 4 кабинки душа. В суде Наталья дело выиграла, но денег ее так никто и не вернул. А это был тот же квартирный мошенник.

Пока что в суде идут слушания по делу Марины Никиши, да и сам злоумышленник на заседания появляется. Но Виталий Каргиев, частный предприниматель, которого и обвиняют в мошенничестве, комментировать ситуацию отказывается. Не понятно,  почему суд не торопиться с решением, да и на честность судьи жертвы преступника уже не рассчитывают.

 
Читать все новости в "Актуально"