cl
Погода Киев
EUR 27.32 USD 25.87
Главная / Культура / Часть Эрмитажа переезжает в Омск

Часть Эрмитажа переезжает в Омск


В Омске откроется филиал Эрмитажа.

В Омском музее Врубеля откроется филиал Эрмитажа, сообщает сайт регионального министерства культуры.

Филиал будет создан на базе областного музея искусств имени Врубеля. Ожидается, что выставочный центр разместится в новом корпусе музея, открытие которого запланировано на 2016 год. Площадь здания оставит около трех тысяч квадратных метров, а само оно расположено в самом центре города.

Представительство будет открыто в рамках программы "Большой Эрмитаж", предусматривающей создание филиалов петербургского музея в нескольких регионах страны. Инициатива разместить одно из них в Омске принадлежит областному правительству. В свою очередь директор Эрмитажа Михаил Пиотровский эту идею поддержал.

В ближайшее время в Омск отправится рабочая группа Эрмитажа. Она оценит потенциал области и подготовит предложения по структуре будущего центра и его взаимодействию с Эрмитажем.

В настоящее время в рамках программы "Большой Эрмитаж" уже созданы выставочные центры в Выборге и в Казани. В них выставляются полотна из фондов петербургского музея. Кроме того, планируется открытие представительств во Владивостоке и Екатеринбурге. При этом филиалы Эрмитажа создаются не только в России, но и по всему миру. Уже открыты представительства в Амстердаме и итальянской Ферраре, в ближайшее время заработает филиал музея в Барселоне.

Музею имени Врубеля принадлежит около 30 тысяч экспонатов, что делает его одним из крупнейших за Уралом. При этом музей сотрудничает с Эрмитажем, Третьяковской галереей и еще несколькими крупными музеями в России и за рубежом. Открытие нового корпуса музея будет приурочено к 300-летию города. Помимо центра "Эрмитаж – Омск" в нем разместят Театр живописи, студию детских выставок и экспозиции современного российского искусства. Источник: ТЕЛЕГРАФ

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно