cl
Погода -10° Киев
EUR 28.01 USD 26.09
Главная / В мире / Ученые: вкусовые качества пищи зависят от дизайна посуды

Ученые: вкусовые качества пищи зависят от дизайна посуды


Форма, расцветка, вес и другие качества столовых приборов сильно влияют на вкусовые ощущения — к примеру, пища становится "соленой" на кончике ножа, или же ее плотность и стоимость вырастает в тот момент, когда вы берете в руку пластиковую ложку, заявляют ученые, пишет РИА "Новости". "Небольшие изменения в виде столовых приборов и посуды могут заметно сказываться на том, насколько вкусным или сытным вам кажется ваш обед. В частности, большую роль играет контраст цветов между самой едой и расцветкой посуды или ложек-вилок, благодаря которым вкус еды может значительно меняться. Это свойство можно использовать для усиления эффективности диет, в том числе для снижения доли соли и сахара в пище", — заявила Ванесса Харрар из Оксфордского университета (Великобритания). Харрар и ее коллега Чарльз Спенс пришли к такому выводу, проследив за изменениями в реакции добровольцев на одну и ту же пищу — фруктовый йогурт — который им предлагали отведать, используя разную посуду и столовые приборы.
Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно