cl
Погода Киев
USD 25.77 EUR 27.73
Главная / Спорт / Чарли Уайтинг: Ключевой фактор – эффективность

Чарли Уайтинг: Ключевой фактор – эффективность


Делегат FIA и директор гонок Чарли Уайтинг во время пресс-конференции в Гудвуде говорил о переменах, которые ждут Формулу 1 в следующем сезоне…

Чарли Уайтинг: "В сезоне 2014 года команды будут использовать новые силовые установки с системой рекуперации кинетической энергии, которые должны обеспечить большую мощность, чем в этом году, но на дистанцию гонки потребуется не более ста килограмм топлива. FIA сертифицирует датчики потребления топлива, которые будут установлены в машины всех команд. Сейчас на дистанцию гонки требуется от 140 до 150 килограммов топлива, так что разница весьма велика.

Ключевой фактор – эффективность. Вы не увидите, что машины останавливаются на трассе из-за того, что в баках закончилось топливо. Мы будем нормировать не фактический объём - команды могут выбирать его с запасом, а лишь то количество, которое можно использовать в гонке.

Я не думаю, что новые двигатели будут отказывать чаще, чем это происходит сегодня. Технологии активно развиваются, современные моторы гораздо надёжнее тех, что были в прошлом".

Источник: F1news.ru
Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно