cl
Погода -2° Киев
EUR 27.56 USD 25.89
 
26.06.2013 | 13:40 (Киев) | Спорт | football.ua

Калиниченко: в прошлом сезоне не было стабильности


Хавбек симферопольской Таврии Максим Калиниченко в интервью газете Команда рассказал о прошедшем сезоне, о своем восстановлении после травмы и о ближайших перспективах команды.

О длительном времени, проведенном вне футбола: "Смотря, что называть "вне футбола". Тренироваться с командой благодаря людям, которые обо мне заботились, я начал спустя четыре с половиной месяца после травмы. В принципе, это достаточно быстро, если сравнивать с другими случаями, когда получал повреждения. А что касается моего выхода на поле в официальных матчах, то это произойдет почти в середине июля, когда начнется чемпионат, если, конечно, тренер доверит мне место в составе. Надеюсь, к этому времени смогу набрать форму. Не думаю, что она будет оптимальной, но уверен, что позволит показывать футбол, достойный Премьер-лиги".

О своих частых травмах: "Как-то над этим не задумывался. Но от кого-то услышал, мол, сколько времени был травмирован, столько потом доиграешь… Особо по данному поводу я не расстраиваюсь. Главное, чтобы организм воспринимал нагрузки.

Что интересно, сколько бы я ни вылетал по причине травм, это происходило без чьей-то "помощи".

О прошедшем сезоне: "Да уж, много чего не получилось. Целей, которые ставились перед командой, мы не достигли. Не хочется, конечно, оправдываться, но для такого результата были как объективные, так и субъективные причины. Да, игра оставляла желать лучшего, ведь мы чередовали хорошие матчи с провальными. В общем, не было стабильности".

О запрете на трансферы: "Это верхушка айсберга. Когда нервозная обстановка вокруг команды, тяжело показывать футбол высокого класса. Также не способствуют стабильности частые уходы и приходы футболистов, смены главных тренеров...".

О Лужном: "Не совсем этично рассуждать о наставнике, который совсем недавно покинул коллектив. Уверен, Олег Романович не враг сам себе и, конечно же, хотел выполнить то, что от него требовало руководство клуба.

Не сказал бы, что он давал большие физические нагрузки. У меня в карьере было столько тренеров, что удивить чем-то уже сложно. И к каждому из наставников я старался относиться с должным уважением. Может, чья-то методика работы мне и не сильно нравилась, но футболист должен выполнять то, что требует тренер".

О новом сезоне: "Сейчас можно говорить об этом что угодно, но все покажет сама игра. Одно могу сказать: легко не будет. Те, кто плохо трудятся, ничего не выигрывают. Если во время подготовки к чемпионату коллектив качественно поработает, то в официальных поединках все может получиться.

Разумеется, надо понимать, чего команда может достичь объективно. Но я, как, уверен, и все ребята, буду ставить локальные задачи, то есть, стараться получать максимальный результат в каждом матче. По-другому никак. В противном случае не будет коллективного прогресса".

О Христопулосе: "Каждое назначение наставника — очередной виток в истории клуба, футболистов и любого специалиста в частности.

Сейчас в футболе тяжело что-то придумать. Есть базовые постулаты. Есть что-то одинаковое, но есть тактические моменты и тренировочные упражнения, которые у каждого специалиста свои. Вот за счет этого наставники и пытаются достигнуть максимума функционального состояния исполнителей и соответственно, готовить футболистов как можно лучше в соответствии со своим видением игры.

На первый взгляд, он общительный человек, сразу окунулся в рабочий процесс. Не боится останавливать тренировку, чтобы внести какие-то коррективы. Часто разговаривает с футболистами… Может, повторюсь, но для нас главное — быть одной командой, это позволит добиться многого. И первые дни показывают, что новый тренер пытается являться частью этого коллектива".

О своем будущем: "Мое соглашение с Таврией рассчитано еще на год. О дальнейших планах говорить рано. Я пропустил весеннюю часть чемпионата, сейчас моя задача — вернуться в строй и выйти на уровень исполнителя Премьер-лиги. А что будет через год, сказать трудно.

Задумывался ли я о завершении карьеры? И на этот вопрос у меня пока нет ответа. Может, через три месяца повешу бутсы на гвоздь, а может, во мне проснется пятая молодость (улыбается) и буду выступать еще долго".

Источник: football.ua
 
Читать все новости в "Актуально"