cl
Погода -2° Киев
EUR 29.26 USD 27.23
Главная / Общество / Тела погибших в Пакистане доставят в Украину до конца недели

Тела погибших в Пакистане доставят в Украину до конца недели


Тела погибших в Пакистане альпинистов должны доставить в Украину до конца недели.

В украинском МИДе надеются, что тела погибших в воскресенье в Пакистане украинских альпинистов доставят на родину до конца текущей недели.

Об этом на брифинге в среду в Киеве сообщил директор департамента информационной политики МИД Украины Евгений Перебийнис.

"Мы надеемся, что репатриация тел будет осуществлена в течение ближайших дней, до конца недели, как только будут завершены все формальности", - сказал он.

По словам дипломата, сейчас совместно с пакистанской стороной проводятся соответствующие юридические формальности с целью подготовки к репатриации тел на родину.

Относительно того, каким будет размер компенсации от власти Пакистана семьям погибших, Перебийнис отметил, что этот вопрос поднят перед пакистанской стороной в соответствующей ноте, но о размере компенсации пока речь не идет.

Как сообщало агентство, в ночь с 22 на 23 июня вооруженные пакистанские террористы пришли с проводниками к палаточному лагерю альпинистов, осуществлявших восхождение на восьмитысячник Нанга-Парбат, и открыли стрельбу. Погибли альпинисты из Украины, Словакии, Литвы и Китая.

Среди погибших - трое харьковчан: 47-летний руководитель группы, мастер спорта международного класса Игорь Свергун, 54-летний Бадави Кашаев и 43-летний Дмитрий Коняев.

Харьковский альпклуб обнародовал банковские счета для пожертвований семьям погибших. У Свергуна остался сын-подросток, у Коняева - семилетняя дочь и двухлетний сын, сыну Кашаева - 27 лет.

Фото: segodnya.ua

Источник: ТЕЛЕГРАФ
Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно