cl
Погода -9° Киев
EUR 28.01 USD 26.09
Главная / Спорт / Гран При Великобритании: Превью Scuderia Toro Rosso

Гран При Великобритании: Превью Scuderia Toro Rosso


Первая часть традиционного превью Scuderia Toro Rosso накануне Гран При Великобритании не включает цитат руководства и гонщиков – в нем подробный рассказ о Сильверстоуне и планах команды на предстоящий уик-энд…

В Формуле 1 часто говорят, что число присуждаемых очков не зависит от того, где проходится гонка, но нет сомнений в том, что некоторые гоночные уик-энды обладают особой атмосферой.

Мы начали сезон с домашнего для Даниэля Риккардо Гран При Австралии. Недавно прошел Гран При Монако – самая знаменитая гонка в мире; теперь настал черед Гран При Великобритании. Этот этап присутствует в календаре Формулы 1 с 1950 года, когда появился чемпионат мира, это домашняя гонка для большинства команд. Базы восьми из одиннадцати участников находятся в Великобритании и расположены, если не в шаговой доступности от трассы, то в нескольких минутах езды на велосипеде. Кроме того, в воскресной гонке примут участие четверо британских гонщиков.

Теоретически Toro Rosso, наряду с Ferrari и Sauber, не имеет отношения к Великобритании, но мы всё равно считаем эту гонку домашней, хотя это не столь очевидно, как в случае с Монцей. В нескольких километрах от Сильверстоуна расположен небольшой городок Бистер, который всегда славился богатыми автоспортивными традициями. Там расположена наша аэродинамическая труба, там живут многие из наших специалистов по аэродинамике. Для большинства из них Гран При в Сильверстоуне – единственная возможность посмотреть на результаты работы своими глазами.

Хотя Даниэль из Австралии, а Жан-Эрик из Франции, оба имеют крепкие связи с Великобританией и Сильверстоуном, поскольку, готовясь к Формуле 1, они выиграли престижный чемпионат британской Формулы 3, а значит, проехали много кругов по трассе в Нортгемптоншире. К тому же, большую часть времени в Великобритании оба проводят недалеко от местечка Милтон-Кинс.

Подготовка к этому гоночному уик-энду идет по обычному графику: несколько дней гонщики работали на симуляторе не только с Сильверстоуном, но и с Нюрбургрингом, поскольку Гран При Германии пройдет через неделю после этапа в Великобритании. Оба пилота много тренировались. Жан-Эрик Вернь участвовал в аэродинамических тестах, а Даниэль будет рекламировать Гран При Великобритании на встрече с болельщиками, которая проходит сегодня в Лондоне. Затем он отправится на ежегодный благотворительный вечер, собирающий средства для детской больницы Great Ormond Street. После этого в Сильверстоуне начнется четырехдневный гоночный уик-энд – он всегда получается фантастическим фестивалем автоспорта с очень напряженной гонкой. Мы надеемся только на хорошую погоду". Источник: F1news.ru

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно