cl
Погода -7° Киев
EUR 29.27 USD 27.44
Главная / Общество / Жара в Украине повышает риск инфарктов и инсультов

Жара в Украине повышает риск инфарктов и инсультов


Медики Украины опасаются всплеска сердечно-сосудистых заболеваний.

Медики опасаются всплеска сердечно-сосудистых заболеваний, в том числе инфарктов и инсультов, вызванных увеличением температуры воздуха до 30-35 градусов в ближайший месяц.

По словам Александра Золотарева, главного врача “Медицинского центра Здоровье”, аномальная температура воздуха летом вызывает погодную гипоксию, то есть снижение содержания кислорода в воздухе, а это — стресс даже для здорового человека.

Организм пытается самостоятельно справиться с изменением температуры: учащается сердцебиение, повышается артериальное давление и потоотделение. Это приводит к увеличению нагрузки на сердечно-сосудистую систему, вызывает сердечно-сосудистые осложнения — инфаркт и инсульт. В общей сложности, количество смертей от жары возрастет примерно в 6-7 раз по всему миру.

О закономерностях влияния жары на организм человека заявляют медики всего мира. Уже сегодня, согласно официальной статистике Австрии, климат которой близок к украинскому, в жаркие дни смертность от высокой температуры воздуха увеличивается на 5%. В Украине подобная статистика, к сожалению, не ведется.

В группу риска пострадавших от жары входят пациенты, у которых есть заболевания сердечно-сосудистой системы (аритмия, ишемическая болезнь сердца, сердечная недостаточность), заболевания органов дыхания, эндокринологические нарушения (сахарный диабет, нарушение функции щитовидной железы), заболевания периферической и центральной нервной систем .

Напомним: в Украине ежегодно фиксируется около 50 тыс. инфарктов миокарда.

Источник: ТЕЛЕГРАФ
Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно