cl
Погода -2° Киев
EUR 27.56 USD 25.89
 
26.06.2013 | 17:17 (Киев) | В мире | joinfo.ua

Кто такая Вэнди Дэвис?

Сенатор штата Техас Вэнди Дэвис прошла путь к известности, от продавца сока до оратора, сорвавшего принятие законопроекта об абортах.

Сенатор - демократ Вэнди Дэвис.

Техасский сенатор Венди Дэвис, которая говорила в течение почти 11 часов в попытке сорвать голосование против абортов, использовала филибастор ( форму, используемую политиками в США, чтобы сорвать принятие законопроектов, против которых они выступают, и заключается в праве выступать с речью неограниченной по времени).

50-летняя представительница демократов уже срывала законодательные планы республиканской партии в мае 2011, когда она выступала с речью более часа. После этого случая губернатор Техаса и бывший кандидат в президенты Рик Перри были вынуждены созвать специальную сессию и дать жесткий финансовый отчет перед своей партией.

В том, что Дэвис превратиться в национальную знаменитость на этой неделе не было никаких предпосылок. В штате, где доминируют республиканцы, Дэвис едва нацарапала победу на выборах в 2008 году.

Однако ей не привыкать бороться. Дэвис работала с 14 лет, продавая подписку на местную газету, а затем продавала сокосодержащие напитки в Orange Julius на входе в торговый центр, чтобы помочь своей матери-одиночке и маленьким братьям и сестрам.

В 19 лет она развелась и жила с первой из двух дочерей в перевозном трейлере. Несмотря на это, она поступила в Техасский христианский университет, а затем получила грант на поступление на юридический факультет Гарвардского университета, где обучалась в течение трех лет.

Затем она работала в качестве клерка, и, в конце концов, начала свою собственную юридическую практику, специализирующуюся на федеральных и местных государственных органах и сделках с недвижимостью.

Заядлая спортсменка и любительница бега и езды на велосипеде, Дэвис была хорошо подготовлена, чтобы стоять и говорить часами - официальные правила не позволяют тем, кто выступает с речью в сенате, сидеть, отдыхать, выходить в туалет, или опираться на мебель для поддержки. К тому же она, обула розовые кроссовки и стояла в них.

Ее эпическое выступление привлекло широкую поддержку в Twitter, где сторонники использовали хэштег # standwithwendy. В течение нескольких часов, число ее последователей в Twitter возросло с 1200 до более чем 57000.

 

 
Читать все новости в "Актуально"