cl
Погода -7° Киев
EUR 27.56 USD 25.89
 
26.06.2013 | 16:37 (Киев) | Культура | Deutsche Welle

Немецкая столица вовлечет публику в Foreign Affairs


На фестиваль современного театра приглашены звезды и новые сильные голоса сценического искусства. А откроет его постановка известного хореографа Анны Терезы де Кеерсмакер.

27 июня в Берлине откроется фестиваль театра и перформативного искусства Foreign Affairs, сообщает dpa. В ходе фестиваля, который проходит во второй раз, будут показаны 17 спектаклей и 14 проектов.

Новые сильные голоса сценического искусства

Как заявил художественный руководитель нынешнего фестиваля Маттиас фон Харц (Matthias von Hartz), на форум современного театра и перформативного искусства были приглашены зарубежные звезды и новые сильные голоса сценического искусства.

Открывает фестиваль совместная постановка хореографа Анны Терезы де Кеерсмакер из Бельгии и ее французского коллеги Бориса Шарматца "Скрипичная партита № 2" на музыку знаменитого сольного произведения Иоганна Себастьяна Баха (Johann Sebastian Bach). Этот танцевальный спектакль будет показан в Германии впервые.

Желающие приглашаются к участию

Отдельным пунктом программы на фестивале представлены пять работ балетмейстера Уильяма Форсайта, в числе которых и монументальная инсталляция "White Bouncy Castle". В проекте театральной группы Nature Theater of Oklahoma, который гости фестиваля организуют совместно с берлинским театром Hebbel am Ufer, могут участвовать все желающие.

Помимо танца и перформанса в фокусе фестиваля находится тема пари. Ученые и художники обсуждают вопрос, какую роль пари играет сегодня в обществе и экономике. Фестиваль Foreign Affairs продлится до 14 июля.

Источник: Deutsche Welle
 
Читать все новости в "Актуально"