cl
Погода Киев
EUR 27.32 USD 25.87
Главная / Спорт / Нестеров: "Сто процентов останемся в Премьер-лиге"

Нестеров: "Сто процентов останемся в Премьер-лиге"


Защитник запорожского Металлурга Андрей Нестеров рассказал о подготовке команды к новому сезону.

"Сбор начался с того, что на первом собрании Сергей Валентинович объявил о перестроении нашей тактики. Если раньше мы играли по схеме 4-3-3, то тепер это классические 4-4-2. В первом варианте предусматривалось три опорника, ему импонирует игра с двумя. Так что, весь сбор, по сути, был посвящен переходу на новую игровую модель. Хотя физически поработать пришлось, не скажу, что ощущал супернагрузки. Тренерский штаб исповедует тренировки с мячами, почти все упражнения проводятся с ними", — Нестеров прокомментировал первый сбор команды.

"Что было самым тяжелым? Тренировки на песке, которые мы проводили на центральном городском пляже. Вот это было действительно тяжело. Полтора дня ноги болели прилично".

"Первые две игры мы провели с молодежным составом, но их, скорее, стоит считать тренировочными, так как, хоть Андрей Демченко и наладил своей команде игру, все-таки она слабее нас. В игре с днепропетровцами старались выполнить установку тренера, которая заключалась в том, чтобы избегать длинных передач, больше держать мяч и играть в нижний пас. Пас ради паса, проще говоря. Игра давалась легко, мы ее контролировали, создали много моментов. Матч с Полтавой был уже более боевым, Илья Близнюк хорошо настроил свою команду. Но все равно, свои условия диктовали сопернику мы, в первом тайме могли забивать четырежды. С учетом новой тактики у нас почти все получалось. К тому же, физически лично я себя чувствовал очень хорошо. Отыграл в этих матчах по тайму, но мог бы и 90 минут сыграть".

"Я уверен, что в предстоящем сезоне мы выступим достойно. Второй раз ударить в грязь лицом будет стыдно не только для нас, но и для всего города. О месте в турнирной таблице сложно судить, многие нам пророчат, максимум, 12-ю строчку… посмотрим! То, что останемся в Премьер-лиге – сто процентов. Это видно по настрою ребят и тому, как они выкладываются на тренировках. Все мы хотим доказать, что прошлый сезон уже никогда не повторится".

"В первых пяти турах вполне можно набирать очки. Ильичевец, Заря, Говерла, Волынь, Севастополь — команды, которые ничем не сильнее нас. Другое дело, что после сборов в начале чемпионата всем играть тяжело. В этот период на первый план, думаю, выйдут единоборства. Кто больше их будет выигрывать, тот и будет побеждать. Нам же нужно выиграть первую игру, чтобы почувствовать уверенность в своих силах. На нее будем серьезно настраиваться". Источник: football.ua

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно