cl
Погода Киев
EUR 27.32 USD 25.87
Главная / Досуг / Туризм / Египет теряет туристов

Египет теряет туристов


Невыносимая жара, которая не так давно пришла в Украину, заставляет жителей нашей страны покидать родные просторы и отправляться на отдых. Но куда едут украинцы?

С наступлением лета число клиентов в турагентствах заметно возросло. Да и летний отпуск многие предпочитают проводить за границей. Но так как выбор направлений достаточно велик, стоит обратить внимание, которые из стран являются самыми посещаемыми.

По словам генерального директора туроператора Join UP Юрия Альбы, в нынешнем году отдыхающих в Египте стало меньше. Так турпоток в эту страну в 2013 году сократился на 3%. А еще два года назад в Египте было 295 тыс. туристов из Украины, но тенденция к уменьшению турпотока стала наблюдаться в 2012 году, когда на отдых выехали только 267 тыс. туристов. Если говорить точно, то спад составляет примерно 9,4%, отметил Альба.

Но с Турций дела обстоят гораздо лучше. Так в среднем турпоток составляет 400 тыс. человек. А вот Александр Альба заверяет, что у 2012 году каждую неделю нашу страну покидали 10 тыс. туристов, а в 2013 году показатели возросли – 13-14 тыс. человек.

Напомним, раньше Кабинет министров Египта решил повысить стоимость туристической визы до 25 долларов, а сам документ можно получить в аэропорту при прилете в Египет. Чиновники такой указ объяснили тем, что политику выдачи въездных документов необходимо унифицировать.

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно