cl
Погода -8° Киев
EUR 27.56 USD 25.89
 
26.06.2013 | 17:35 (Киев) | Кино | SiteUA.org

Джефф Голдблюм вернется в «День независимости»


Сославшись на нехватку средств, Роланд Эммерих сообщил на днях, что Уилл Смит в сиквеле "Дня независимости" сниматься не будет. Зато, как сказал режиссер, во второй части вернутся другие звезды оригинала — Билл Пуллман и Джефф Голдблюм.

Немецкий постановщик сейчас находится в пресс-туре в поддержку боевика "Штурм Белого дома" (на следующей неделе он посетит Москву с этой целью), но, учитывая, что студия Fox на прошлой неделе выдала премьерную дату "Дня независимости 2", Эммериху приходится отвечать и на вопросы о сиквеле одного из самых популярных фильмов о нападении инопланетян.

В разговоре с Movies.com Роланд Эммерих сообщил, что в продолжении вернутся Билл Пуллман и Джефф Голдблюм, игравшие соответственно президента США и компьютерного гения. Вряд ли президент Уитмор будет занимать Овальный кабинет, поскольку с момента релиза "Дня независимости" прошло уже 17 лет. Эммерих уточняет: "На сей раз все действие достанется сыновьям".

Интересно, что Голдблюм может вернуться в другой известной франшизе, в четвертом фильме серии "Парк юрского периода", съемки которого недавно были временно остановлены. Если актер согласится, то в 2015 году выйдет сразу два продолжения с его участием.

Роланд Эммерих надеется, что Уилл Смит появится в эпизодической роли и передаст эстафету новому актеру, который займет его место в "Дне независимости 2".

Съемки сиквела начнутся в январе 2014 года. Фильм выйдет на экраны 3 июля 2015-го.

Источник: SiteUA.org
 
Читать все новости в "Актуально"