cl
Погода Киев
EUR 27.91 USD 26.02
Главная / Досуг / Кулинария / Домашний плавленый сыр

Домашний плавленый сыр


В рецепте, по которому я готовила его было написано "сыр янтарь", но на янтарь он у меня не похож, а получается просто вкусная сырная помадка для бутербродов.

Для приготовления такого сырка нужен домашний творог, не водянистый, но и не сухой. Из магазинного вряд ли получится, но кто знает, а вдруг )

Итак, ингредиенты:

Творог — 500 г
Молоко — 4ст.л.
Масло сливочное — 2 ст. л.
Сода пищевая — 0,5 ч. л.
Соль — 1 ч.л. или больше по вкусу
Приправы любые — паприка, куркума, укроп, тмин, чеснок

Приготовление

Перетираем творог через сито или взбиваем блендером. Этот момент можно пропустить, если потом не поленитесь перетереть уже жидкую смесь через сито, иначе будут комочки в итоге. Добавляем в творог соду и перетираем. Затем вливаем молоко и снова хорошенько размешиваем. Ставим на медленный огонь и постоянно помешивая, доводим до кипения. Смесь начнет плавится, теперь добавляем соль и специи по желанию. Помешиваем обязательно, иначе пригорит. Творог начнет плавится, смесь станет однородной, и вот теперь разливаем по формочкам (судочкам) и ставим в прохладное место. Когда сыр остынет и застынет - его можно мазать на хлеб.

Все) Приятного аппетита!

Источник: Смачно
Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно