cl
Погода Киев
USD 25.77 EUR 27.73
Главная / Спорт / Найджел Мэнселл: Льюис может снова доминировать

Найджел Мэнселл: Льюис может снова доминировать


Вчера в интервью London Evening Standard Деймон Хилл довольно резко отозвался о Льюисе Хэмилтоне, утверждая, что чемпион 2008 года растратил свой талант. Экс-пилот Формулы 1 Найджел Мэнселл прокомментировал реплику бывшего напарника по Williams в эфире BBC Sport...

Найджел Мэнселл: "Я с этим не согласен. У Льюиса есть, по меньшей мере, ещё 12 лет, за которые он может одержать много побед. Я выиграл титул в 39 лет. Поскольку гоночная карьера стала более продолжительной, а гонки безопаснее, Хэмилтон ещё наверняка выиграет титул, ведь он целеустремленный и мотивированный пилот.

Здорово, что Льюис перешёл в Mercedes. Со временем он будет прогрессировать. Адаптировавшись после первого сезона в команде, Хэмилтон станет буквально летать по трассе и выигрывать гонки. Как только всё сложится воедино, он снова начнет доминировать.

Очевидно, фаворитами в Гран При Великобритании останутся Ferrari и Red Bull Racing. Первая традиционно сильна в Сильверстоуне, а вторая вновь великолепно справляется со своей работой. Тем не менее, мне кажется, Льюис и Mercedes в хорошей форме, поэтому Хэмилтон вместе с Нико Росбергом снова окажутся в лидирующей группе, но его шансы на победу ничтожны. Болельщики любят британских гонщиков и поддерживают их, но только сами пилоты могут реализовать это в высокую скорость.

Дженсон Баттон – великолепный гонщик. За рулем правильной машины и в подходящих условиях он невероятно быстр. Для этого всё должно сложиться воедино, но не все знают, что многое зависит от гонщика. Именно поэтому Дженсон с Льюисом были отличной парой пилотов. Хэмилтон максимально раскрывал потенциал команды, как если бы это был его последний шанс, а Баттон гарантировал стабильность. Эта пара могла стать непобедимой". Источник: F1news.ru

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно