cl
Погода Киев
EUR 27.91 USD 26.02
Главная / Происшествия / Около 30 туристов терпят бедствие на льдине в Арктике

Около 30 туристов терпят бедствие на льдине в Арктике


В Арктике около 30 туристов и местных жителей-рыболов терпят бедствие. Огромная льдина откололась и уплыла с людьми далеко от суши.

Туристы терпят бедствие на отколовшейся льдине в Арктике

Десятки туристов и эскимосов терпят бедствия на отколовшейся льдине в Арктике. 30 туристов и рыбаков инуитов находятся сейчас на льдине в Северном Ледовитом океане, заявили на канадском телевиденье.

Вертолеты и самолеты вооруженных сил Канады привозят воду и провизию для туристов и эскимосов, потерпевших бедствие возле деревни Arctic Bay на Баффиновой Земле. По словам главы местной спасательной команды Ниоре Икуалукяк (Niort Ikualukyak), к счастью, нет жертв среди пострадавших.

Изменение климата и глобальное потепление, которое привело к значительному уменьшению площади льда, поспособствовало улучшению условий для туризма в этой части Канады. Однако, как оказалось, это может иметь и трагические последствия для туристов.

Канадские власти, однако, располагают ограниченными возможностями для управления и контроля на таких больших площадях, напоминают международные наблюдатели.

 

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно