cl
Погода Киев
USD 25.77 EUR 27.73
Главная / Политика / Цитаты: Азаров, Рыбак, Ельченко, Олейник, Роднянский...

Цитаты: Азаров, Рыбак, Ельченко, Олейник, Роднянский...


Азаров: "Буквально вчера в беседе со мной комиссар по вопросам расширения и европейской политики соседства Штефан Фюле однозначно подтвердил, что за последние три года Президент Украины Виктор Янукович и наше правительство сделали для евроинтеграции больше, чем сделано за предыдущие годы. В целом, Совет сотрудничества отметил значительный прогресс Украины в выполнении параметров, определенных Советом ЕС по иностранным делам".

Об этом Премьер-министр Николай Азаров сказал в среду на заседании правительства.

Рыбак: "Сейчас у нас есть возможность до 2014 года подготовить такой госбюджет, чтобы увеличить в нем долю местных бюджетов, чтобы деньги были там, где есть проблемы, там, где нужно решать проблемы каждый день. Принять надо такой бюджет, чтобы после подписи Президента он финансировался автоматически, и ни один чиновник не мог на него влиять".

Об этом заявил председатель Верховной Рады Владимир Рыбак.

Ельченко: "Нам предстоит долгая и кропотливая работа. И здесь вряд ли уместны категорические, а тем более основанные на голых эмоциях оценки нашего выбора по принципу "или-или". Реальный взгляд на вещи подтверждает: при наличии политической воли ничто не мешает ни Украине, ни странам Таможенного союза вывести наше взаимодействие на максимально глубокий уровень с учетом реальных возможностей сторон, без введения Украины в Таможенный союз".

Посол Украины в РФ Владимир Ельченко считает, что Украина и страны Таможенного союза могут взаимодействовать максимально широко без введения Украины в это объединение.

Олейник: "Желание Тимошенко лечиться за границей свидетельствует о том, что Украина является для нее чужой страной. Некоторые деятели еще и проводили параллели, мол, Юлия Тимошенко - это украинский Мандела. Ага, сейчас... Мандела сидел в таких же условиях, как и его все собратья, переносил все тяжести и лечился не за границей, а у себя в стране. В нашем же случае вопрос состоит не в лечении, а в попытке избежать наказания по нескольким уголовным делам".

Такое мнение выразил нардеп от ПР Владимир Олейник.

Роднянский: "Заплатить миллионы, чтобы получить в руки достаточно популярные и влиятельные средства массовой информации и превращать их в дотационные политические агитки не кажется разумным. Если попробуют - потеряют и коллективы, и компании, и доходность. Мне кажется, что на данном этапе развития украинской политической и медийной жизни это очевидно всем".

Так продюсер и медиаменеджер Александр Роднянский в интервью "Телекритике" прокомментировал продажу Борисом Ложкиным "Украинского медиахолдинга".

Комитет Сената США: "(Сенат) призывает власти Украины освободить экс-премьер-министра Юлию Тимошенко из тюремного заключения, в основе которого были политизированные и выборочные обвинения, и в свете решения Европейского суда по правам человека от апреля 2013 года".

Комитет по международным делам Сената США единодушно одобрил проект резолюции (S. Res.165), что призывает украинские власти освободить экс-премьера Юлию Тимошенко.

Чмырь: "Произошло дорожно-транспортное происшествие, которое всколыхнуло не только область, а поразило всю Украину. Такая вседозволенность, когда человек в нетрезвом состоянии садится за руль, - недопустима. Сегодня сумчане пишут мне на Facebook и в приемную. А я верю людям, которые жалуются на взяточничество ГАИ, а не справкам чиновников. Требую публичного отчета начальника Сумского городского отдела ГАИ Олега Скрипки в четверг во время коллегии ОГА. Общественность хочет услышать о конкретных фактах выявления пьяных водителей: сколько задержано, сколько отпущено и почему".

Председатель Сумской ОГА Юрий Чмырь требует публичного отчета начальника Сумского городского отдела ГАИ по поводу резонансной ДТП с летальным исходом, что произошло в областном центре 21 июня.

Голубов: "На сегодня на законных основаниях в Киеве работают только 4924 киоска. В то же время, по оперативным данным, в Киеве функционируют до 20 тысяч МАФ".

Заместитель директора Департамента промышленности и развития предпринимательства КГГА Станислав Голубов утверждает, что законно в столице работают только 4924 киоска.

Азаров: "Оптимистический вариант развития добычи углеводорода предприятиями акционерной компании "Нафтогаз України" предусматривает увеличение объемов добычи газа в 2015 году до более 21 миллиарда кубических метров и нефти с газовым конденсатом - более 3 миллионов тонн".

Об этом заявил Премьер-министр Николай Азаров в среду на заседании правительства. Источник: Укринформ

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно