cl
Погода -3° Киев
EUR 27.56 USD 25.89
 
27.06.2013 | 00:50 (Киев) | Спорт | football.ua

Пожечевский: "Объединение второй лиги – это здорово и для команд, и для болельщиков"


Вице-президент ПФЛ и вице-президент ФК Полтава поделился своим мнением о реформе второй лиги и высказал слова поддержки Волобуеву.

– Я представляю регион, в котором есть пять профессиональных клубов, – начал выступление на конференции ПФЛ Виктор Александрович. – Это Ворскла (Полтава) – в премьер-лиге, и четыре команды, выступающие под эгидой ПФЛ – ФК Полтава (первая лига), Кремень, Горняк-Спорт и ФК Карловка (вторая лига). И мне приятно, что я принимал непосредственное участие в создании трех из пяти этих команд. Поэтому я отношу себя не к теоретикам, а к практикам.

Я хотел бы сделать выводы по сезону первой лиги – это ведь лицо нашего футбола. То, что произошло сейчас [имеется в виду ситуация с не_вылетом двух клубов УПЛ и вхождением туда только одного перволигового клуба] – это большой шаг назад, и нужно уже сейчас начать думать, почему так произошло, чтобы в новом чемпионате не повторилась эта ситуация.

Волобуева я прекрасно понимаю – я был в его шкуре, выводил команду в высшую лигу. Понимаю, что такое тренерские бессонные ночи. И мне даже страшно представить, чтобы как итог этой работы – команда могла вот так вот остаться в стороне. А ведь это молодые ребята, они спали и видели себя на этом уровне. Они не о деньгах думали – ведь в первой лиге на премиальных можно больше заработать (одно дело – 20 побед за сезон здесь, и другое – три победы там).

В нынешнем сезоне я много видел второлиговых игр, и могу отметить хороший уровень команд и подготовки. Считаю, решение, которое приняли, было правильное – перемены нужны. Очень хорошо, что вторая лига теперь будет объединена, это будет здорово и для команд, и для болельщиков. Не надо бояться повышения количества матчей – мы в свое время и по две, и по три игры подряд проводили на выезде. Играли – и ничего. Поэтому, я считаю, что то, что сегодня делается – это для пользы, чтобы улучшить наш футбол.

Артур Валерко, Football.ua Источник: football.ua
 
Читать все новости в "Актуально"