cl
Погода -4° Киев
EUR 27.56 USD 25.89
 
27.06.2013 | 05:56 (Киев) | В мире | ТЕЛЕГРАФ

США изучают пути расширения военной помощи Ираку и Ливану


Об этом сообщил на пресс-конференции в Пентагоне председатель Комитета начальников штабов вооруженных сил США генерал Мартин Демпси.

Соединенные Штаты изучают пути расширения военной помощи Ираку и Ливану в виде продажи военной техники и отправки инструкторов в связи с кризисом в Сирии.

"В военном плане мы оказываем содействие партнерам в регионе, соседям Сирии, чтобы гарантировать, что они готовы к потенциальным эффектам "выплеска" /насилия/", - заявил высший американский военачальник.

Как он уточнил, имеется в виду отправка в Ирак и Ливан отдельных "групп /военных/ инструкторов", "ускорение продажи /военной/ техники" и оружия Багдаду и Бейруту. О дислокации в Ираке и Ливане боевых частей США речь не идет, подчеркнул глава КНШ.

По его словам, была выработана "рекомендация в свете вызовов, с которыми сталкиваются вооруженные силы Ливана, Ирака - /особенно/ в свете... повторного появления "Аль- Каиды" в Ираке, а также Иордании, работать с ними над расширением их возможностей".

Как пояснили представители КНШ, указания рассмотреть возможности расширения военной помощи Ираку и Ливану Демпси отдал Центральному командованию ВС США, в зону оперативной ответственности которого входит, в частности, Ближний Восток, в последние недели.

Источник: ТЕЛЕГРАФ
 
Читать все новости в "Актуально"