cl
Погода -3° Киев
EUR 27.96 USD 26.12
 
27.06.2013 | 08:42 (Киев) | Экономика | УРА-Информ

Кабмин намерен штрафовать грузовики, которые разрушают дороги


Кабинет министров Украины намерен усилить санкций для грузоперевозчиков, которые не соблюдают весовые и габаритные параметры автотранспортных средств.

Соответствующее постановление было принято правительством в среду, 26 июня. Как сообщает пресс-служба Министерства инфрастркуктуры, плата за проезд для автоперевозчика будет двойной, если превышение весовых и габаритных характеристик транспортного средства составляет от 2% до 10%.

В случае если превышение будет от 10% до 40%, платить придется тройную плату, а от 40% и выше - в пятикратном размере. По словам профильного министра Владимира Козака, расчет платы за проезд будет производится за пройденную часть маршрута по Украине или часть, которую автоперевозчик планирует проехать без оформления соответствующего разрешения, при превышении хотя бы одного весового или габаритного параметра. Министр также указал, что 25 июня он провел совещание по усилению габаритно-весового контроля в Одесском, Николаевском, Ильичевском, Мариупольском, Скадовском, Евпаторийском морских торговых портах. Отныне, по его словам, в каждом порту будут созданы пункты контроля Укртрансинспекции, и к перевозчикам-нарушителям будут применяться штрафные санкции. Однако следить за нарушителями должны совместно. Порты не должны впускать и выпускать из своих территорий перегруженные тяжеловесные транспортные средства, - добавил он. Как сообщает пресс-служба, постановлением также вводится ограничение движения в дневное время суток при температуре воздуха выше 28 градусов для транспортных средств фактической массой свыше 24 тонн и нагрузкой на ось 7 тонн. По мнению министерства, это позволит предотвратить образование на дорожном покрытии оползней, путей и других деформаций.

Источник: УРА-Информ
 
Читать все новости в "Актуально"