cl
Погода Киев
EUR 28.78 USD 27.16
Главная / Бизнес и финансы / Бизнес / Корея будет инвестировать в Украинский АПК

Корея будет инвестировать в Украинский АПК


Нибулон

Чрезвычайный и полномочный посол Республики Корея в Украине Ким Ин-Цжун и глава представительства компании "Daewoo International" в Украине Чой Ха Йонг встретились с генеральным директором компании "Нибулон" Алексеем Вадатурским и заместителем генерального директора по торговле Андреем Вадатурским.

Об этом сообщает пресс-служба компании.

"Корея желает укреплять сотрудничество с Украиной в сфере сельского хозяйства. Недавно Корея импортировала значительный объем зерновых из Украины. Корея также надеется способствовать расширению агропромышленного комплекса Украины. Причина моего визита в "Нибулон" — это исследование путей сотрудничества между Кореей и Украиной в сельскохозяйственной отрасли", — отметил посол.

По его словам, этому времени Корея импортировала только зерно из Украины, но в будущем намерена инвестировать в развитие сельского хозяйства Украины, помочь Украине увеличить объемы урожая зерновых, модернизировать хранения, транспортировки и экспорта зерновых за границу.

"Я надеюсь, что "Daewoo International" и "Нибулон" станут стратегическими партнерами в расширении объемов украинской продукции и экспорта. Таким образом, я надеюсь, что сегодняшний визит будет очень важным в обеспечении партнерства между "Daewoo International" и "Нибулон"", — говорит он.

Гости выразили свою заинтересованность в совместном строительстве современных элеваторных комплексов, перегрузочных терминалов и пригласили руководство компании на судовые верфи Республики Корея.

"Сейчас мы завершаем формирование собственной инфраструктуры — и наша компания, учитывая ее уникальный опыт, уже имеет ряд приглашений строить портовые мощности в странах-получателях зерна. Мы имеем ряд предложений по строительству флота от иностранных правительств и компаний", — подчеркнул Алексей Вадатурский. Андрей Вадатурский отметил, что реализация подобной инвестиционной программы вместе с правительством Республики Корея могла бы стать важным фактором обеспечения продовольственной безопасности обеих стран. Источник: Latifundist.com

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно