cl
Погода -5° Киев
EUR 27.56 USD 25.89
 
27.06.2013 | 12:16 (Киев) | В мире | joinfo.ua

Алмата: возле отеля Rixos взорвался бензовоз (видео)

О том, что бензин – вещество взрывоопасное, знают все. Но что стало причиной аварии и взрыва в Алмате, пока неизвестно.

Водитель мог быть пьяным.

Водители бензовоза должны быть особо внимательными на дороге, ведь любая неосторожность с их стороны может спровоцировать аварию. Так в Алмате возле отеля Rixos взорвался бензовоз, но из-за чего произошла авария пока сказать трудно. Инцидент случился на пересечении проспекта Сейфуллина и улицы Кабанбай батыра.

Сколько человек пострадали от взрыва, точно не известно. Но в результате взрыва начался пожар: горело больше 10 машин. Но полиция отреагировала достаточно быстро. Квартал, где бушевал пожар, перекрыли, но взрывы продолжались. Огонь охватил несколько зданий возле спортивного магазина RealSport, из которых полицейские уже начали эвакуировать людей. Их спасают с помощью пожарного крана, но так как спецтехники не хватает, приходится ждать подкрепления.

Очевидцы события утверждают, что бензовоз столкнулся с внедорожником, и после этого прогремел взрыв, от которого бензовоз откинуло к близлежащему дому. От взрыва загорелись деревья возле отеля, потом огонь перекинулся и на здания. Но горящий бензин и дальше течет по улице: пожар еще не погасили.

По словам главного врача больницы Скорой помощи Алматы Биржана Оспанова, до 10:45 сообщений о жертвах или пострадавших не было. Никто не обращался за медицинской помощью. Медик утверждает, что на момент взрыва водителя уже не было в бензовозе, но некоторые очевидцы инцидента говорят, что водитель пытался спастись, ему помогали свидетели ДТП, но дверцу заклинило, а сам бензовоз взорвался. Но пока сотрудники правоохранительных органов ситуацию не комментируют, так что остается ждать новых сообщений.

 
Читать все новости в "Актуально"