cl
Погода -3° Киев
EUR 27.96 USD 26.12
 
27.06.2013 | 10:55 (Киев) | Спорт | HotSport

Антон Каниболоцкий: Никогда ранее особо не увлекался историей футбола и "Шахтера"


Голкипер "Шахтера" Антон Каниболоцкий на страницах свежего номера клубного журнала поделился своим мнением об эволюции вратарского ремесла, а также признался, что не особо интересуется историей футбола.

— Что изменилось в нем с годами? Что диктует современный футбол из того, без чего можно было обойтись несколько десятилетий тому назад?

– Если сравнить прошлое и настоящее, немного утрируя, – раньше функцией голкипера было стоять на линии ворот и ловить все летящее в створ. (Улыбается.) А сейчас вратарям часто приходится действовать, как последнему защитнику. Нередко это происходит далеко за пределами штрафной. Нужно постоянно страховать своих партнеров. При этом начинать атаки, не просто выбивая мяч сильнее и дальше, а разыгрывая его с защитниками…

– Ты ведь вряд ли был знаком с историей "Шахтера" до перехода. А как сейчас?

– Не сказал бы, что я когда-то особенно увлекался и зачитывался историей футбола. Вникать в "дела минувших дней" особо не хватало времени. Вернее, оно было, но уходило на то, чтобы следить за происходившими вокруг событиями. Так и с "Шахтером". Сейчас же об истории клуба я стараюсь по возможности узнавать все больше. Даже читая любой материал в прессе, ты пополняешь свой багаж знаний.

Источник: HotSport
 
Читать все новости в "Актуально"