cl
Погода -9° Киев
USD 26.02 EUR 27.91
Главная / Бизнес и финансы / Бизнес / Следствие вышло на соцсеть "ВКонтакте" "вслепую"

Следствие вышло на соцсеть "ВКонтакте" "вслепую"


Следствие вышло на соцсеть "ВКонтакте" "вслепую" - представитель Миндоходов.

На момент обыска следствие не располагало информацией, что подозреваемые в уклонении от налогов частные компании как-либо связаны с социальной сетью "ВКонтакте".

Об этом сказал руководитель пресс-службы ГУ Миндоходов в г. Киев Николай Ковтуненко.

"Да, действительно, мы проводили вчера (26 июня - Ред.) следственные действия с 16.00 до 19.00. Было изъятие финансово-хозяйственной документации, серверов в том числе. У следователей не было информации, что деятельность частных предпринимателей и фирм "Дата-Айикс" и "Эвос", которые были задействованы в облаках, причастна к социальной сети "ВКонтакте" в Украине. У нас не было привязки, пока сама компания "ВКонтакте" не выложила эту информацию", - сказал Ковтуненко.

Как сообщил на своей странице один из основателей соцсети Павел Дуров, милиция изъяла киевское оборудование "ВКонтакте" стоимостью полмиллиона долларов.

Обыск проводился в служебных и подсобных помещениях по адресу ул. Гайдара, 50, которые принадлежат ООО "Дата-Айикс ЮЭЙ", и в которых находится сервер общества с документами по хозяйственной деятельности ООО "Эвос" и частных предпринимателей Дубровских, которых подозревают в умышленном уклонении от уплаты налогов. Источник: ТЕЛЕГРАФ

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно