cl
Погода -3° Киев
EUR 27.96 USD 26.12
 
27.06.2013 | 13:59 (Киев) | В мире | joinfo.ua

Из-за взрыва бензовоза в Алмате сгорело 20 квартир (фото)

Взрыв, который 27 июня раздался на одной из улиц Аламаты, напугал не только местных жителей, но и вызвал пожар, от которого пострадали несколько жилых домов.

Водителю не удалось спастись.

27 июня в Алмате взорвался бензовоз . Cотрудники правоохранительных органов комментировать ситуацию пока отказываются, но от свидетелей происшествия и медиков удалось кое-что узнать.

Так взрыв был спровоцирован столкновением бензовоза и внедорожника. Но версий, почему произошла авария, несколько. Возможно, водитель просто не справился с управлением и врезался в столб, и другого автомобиля и не было. А взрыв произошел от удара в тот момент, когда цистерна перевернулась. Но очевидцы утверждают, что на самом деле виновником инцидента был водитель бензовоза, который мог управлять транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. По их словам, бензовоз сначала врезался в несколько легковых авто, а потом в троллейбус, после чего и взорвался.

В результате пожара, который охватил близлежащий дом, сгорели 20 квартир, а огонь поднимался до уровня шестого этажа. Но спасатели действовали быстро и людей успели эвакуировать. Но во время пожара сгорело как минимум 8 автомобилей и выгорели два подъезда.

Сначала не было известно, остался ли в живых водитель бензовоза. Но очевидцы события сообщили, что на момент взрыва он находился в кабине, с которой так и не смог выбраться. Есть ли еще жертвы, пока неизвестно. Но свидетель инцидента Yakov Fedorov написал в Twitter, что “погибли продавец из магазина и люди, сидевшие в машинах у бензовоза“.

 
Читать все новости в "Актуально"