cl
Погода Киев
EUR 27.73 USD 25.77
Главная / Происшествия / Львовские милиционеры задержали нападавших на съемочную группу Шустера

Львовские милиционеры задержали нападавших на съемочную группу Шустера


Львовские правоохранители задержали злоумышленников, которые в центре Львова напали на съемочную группу "Савик Шустер Студии".

Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД Украины во Львовской области.

"Во Львове "по горячим следам" установили и задержали злоумышленников, которые напали на журналистку и видеооператора во время съемки сюжета в центре города. Львовские правоохранители начали уголовное производство по признакам части 1 статьи 171 (преднамеренное препятствование законной профессиональной деятельности журналистов). Расследование этого дела находится под личным контролем начальника ГУ МВД страны во Львовской области генерал-майора милиции Александра Рудяка", - указывается в сообщении.

В милиции отмечают, что об вышеуказанном правонарушении сразу же было проинформировано и руководство МВД Украины. Кроме того, досудебное расследование в этом производстве находится на контроле прокуратуры Львовской области.

По информации сайта "Савик Шустер Студии", 26 июня в центре Львова корреспондент Альбина Безроденко и оператор проводили журналистский эксперимент: насколько люди готовы жертвовать свои деньги другим. Героиня сюжета - мама больного ребенка шла по центру Львова, имея на руках все документы, и брала помощь от людей. В этот момент к ним подбежали люди, скрутили руки 24-летней журналистке, забрали документы и стали бить камеру. Источник: Укринформ

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно