cl
Погода Киев
EUR 27.32 USD 25.87
Главная / Спорт / Сэм Майкл: "Мы полностью поддерживаем решение FIA"

Сэм Майкл: "Мы полностью поддерживаем решение FIA"


Перед Гран При Великобритании спортивный директор McLaren Сэм Майкл ответил на несколько вопросов ESPN F1 во время традиционной встречи с болельщиками, организованной FOTA...

Вопрос: FOTA Fan Forum – крайне важное событие для Формулы 1…
Сэм Майкл: Да, это фантастическая возможность пообщаться с теми, кто создает этот спорт. У болельщиков есть уникальный шанс задать нам вопросы. Мне кажется, это делает всё, что окружает Формулу 1 более человечным. Мы работаем в уникальной индустрии, и я рад, что мы снова принимаем участие в этой встрече.

Вопрос: После встречи FOTA вы отправитесь в Сильверстоун. McLaren продолжает работать над новинками, несмотря на проблемы по ходу сезона. Чего вы ждёте от этой гонки?
Сэм Майкл: Пока мы не смогли добиться результатов, на которые рассчитываем. McLaren должна бороться за лидерство и победы, но машина не позволяет нам это сделать. Команда работает над решением проблем, уделяя особое внимание инженерным аспектам. Мы должны постоянно анализировать данные и искать возможность отыграться.

Вопрос: Вы хорошо знаете Дженсона, но что вы думаете о Серхио? Вы довольны тем, как он справляется со своей работой в непростых условиях?
Сэм Майкл: Из-за недостаточно конкурентоспособной машины об этом сложно судить, но в подобной ситуации можно лучше узнать гонщика. Когда пилот не может побеждать и вынужден бороться за последние позиции в десятке, он лучше раскрывается, а команде приходится иначе выполнять свою работу, искать новые компромиссы в настройках и тактике.

Серхио провел несколько интересных гонок, мы увидели, что он талантлив и не боится ставить перед собой серьёзные цели. Иногда он создает проблемы некоторым соперникам, но участвует в борьбе и весьма конкурентоспособен. Серхио неплохо себя показал. Он достойный напарник для Дженсона Баттона.

Вопрос: На этой неделе в Red Bull Racing и Ferrari были недовольны наказанием Mercedes за тесты Pirelli. Какую позицию заняла McLaren в этом вопросе?
Сэм Майкл: Мы полностью поддерживаем решение FIA. Я давно работаю в Формуле 1, но это первый раз, когда ситуацию рассматривал международный трибунал FIA.

В трибунал входит группа юристов, которые, в отличие от нас, не участвуют в спорте и объективно рассматривают все обстоятельства, поэтому вы должны доверять их решению. Если этого не делать, то кто будет контролировать спорт? Я полностью уважаю решение трибунала. Источник: F1news.ru

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно