cl
Погода -4° Киев
EUR 27.56 USD 25.89
 
27.06.2013 | 14:21 (Киев) | Автопроисшествия | joinfo.ua

Коллеги погибшего в ДТП СБУшника заставили журналистов удалить видео с похорон

Журналисты телеканала ICTV утверждают, что сотрудники СБУ, пришедшие проститься с коллегой, погибшем в ДТП в столице, вынудили их стереть видео, снятое на похоронах и даже “рылись“ в мобильных телефонах репортеров.

СБУ не станет покрывать виновных

СБУ не станет покрывать виновных 

На похоронах сотрудника СБУ Сергея Матховского, коллеги погибшего не позволили журналистам телеканала ICTV снимать процессию и заставили их удалить отснятое видео.

Единственное, что могут сказать о похоронах журналисты программы “Надзвичайні новини“ - это то, что тело привезли на катафалке Bentley. Остальной отснятый материал пришлось стереть.

Больше того, сотрудники СБУ, настроенные особо радикально, даже “рылись“ в мобильных телефонах журналистов, пытаясь уничтожить неугодные их сердцу записи. Репортеры утверждают, что СБУшники не скрывали своего разочарования, когда им так и не удалось ничего найти. В связи с этим инцидентом руководство телеканала просит Прокуратуру разобраться.

Напомним, что 22 июня около 6.45 утра на перекрестке улиц Щербакова и Стеценко черный  Infinity, за рулем которого находился сотрудник СБУ, на огромной скорости “влетел“ в другой автомобиль, задел еще одну машину и врезался в пассажирский автобус. В результате авто загорелось.

Его коллега, находившийся на соседнем сидении, погиб. Также в салоне было две девушки, одна из которых скончалась от полученных травм. По неподтвержденной информации, водитель был пьян. Однако результаты экспертизы пока не обнародованы.

По факту ДТП ведется следствие. В СБУ заявили, что не будут покрывать своего сотрудника, если его вину докажут.

Видео:

 
Читать все новости в "Актуально"