cl
Погода -3° Киев
USD 27.42 EUR 29.16
Главная / Досуг / Туризм / Хорватия после вступления в ЕС: рост цен в отелях

Хорватия после вступления в ЕС: рост цен в отелях


С 1 июля Хорватия вступит в ЕС, надеясь на увеличение привлекательности для иностранных туристов, правительство планирует много инвестиций привлечь в туризм.

"После вступления в ЕС, безусловно, будут внесены изменения – туристов будет меньше, но будет увеличено качество услуг" – сообщил Невен Щезик (Neven Szeri ), экономист из Университета города Сплит.

"Хорватия невероятно имеет прекрасные условия для развития туризма, но нужно изменить подход. Для туристов уже не достаточно Адриатического моря и солнца" – утверждает Щезик.

Хорватия имеет 1777 км побережья и вдоль живописных 1100 островов и островков, из которых только 66 обитаемых. Солнечный климат, чистый воздух, интересные туристические маршруты – все это в Хорватии. Согласно статистики, в прошлом году в этой стране отдохнуло рекордное число 11800000 туристов – в основном из Германии, Словении, Италии, Австрии, Чехии и Польши.

Однако, эксперты прогнозируют, что в этом году доходы от туризма могут снизиться.

Министр туризма Дарко Лоренцин планирует адаптировать туризм к новым условиям и явное улучшение качества и разнообразия предложений. Он сообщил, что Хорватия не должна использовать низкую ценовую политику, даже в условиях кризиса. Правительство хочет, чтобы страна была признана туристическим направлением четырехзвездочных стандартов.

Правда, жители Хорватии и без того жалуются на высокие цены. "Мы отдыхаем в июне, потому что это дешевле. В сезон, мы бы не смогли", – призналась Мария Пап, который вместе с дочерью и двумя внуками несколько лет отдыхают на съемной квартире.

И так и должно быть, – говорит проф. Щезик. По его словам, на рынке туризма должно быть место для всех, но не обязательно в том же месте и времени. В высокий сезон должно быть дороже, но менее богатые туристы могут отдохнуть в июне и сентябре. При правильной организации отдохнуть можно от мая по октябрь, должна быть разработаны тематические программы – для пожилых людей, велосипедистов и эко-туристов.

Государственная программа развития туризма, рассчитанная на 7000000000 евро , предполагается, что к 2020 году, Хорватия, войдет в 20 лучших курортов в мире.

Изменения в структуре размещения:

отели будут более частный (представляющих 49 процентов рынка.). Придется модернизировать, такие как кемпинг. Государственная программа начнется со строительства с 1000 бассейнов, строительство полей для гольфа.

В то же время, присоединение к ЕС от Хорватии откажутся туристы из России, Украины, Турции и Боснии и Герцеговины (БиГ). Который с 1 июля будут обязаны иметь визу для въезда в Хорватию. Источник: Грани туризма

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно