cl
Погода -9° Киев
EUR 27.56 USD 25.89
 
27.06.2013 | 15:20 (Киев) | Экономика | joinfo.ua

За захватом “Криворожстали“ может стоять Ахметов

Информационная кампания против “Криворожстали“ может быть инициирована Ринатом Ахметовым, а операцией по захвату самого благополучного металлургического предприятия страны руководят вице-премьер Вилкул и партнер Ахметова по бизнесу Новинский, - считают в Цензор.нет.

Ахметов может стоять за событиями вокруг “Криворожстали“

Ахметов может стоять за событиями вокруг «Криворожстали»

За шумихой вокруг будто бы отсутствия социальный гарантий на “Криворожстали“ стоят вице-премьер Вилкул и партнер Ахметова по СКМ Новинский. Именно их портал Цензор.нет считает заказчиками сюжета “Восстание женщин в Кривом Роге“, который вышел в эфире ток-шоу Савика Шустера. Кстати, комментировал “бунт“ сам вице-премьер, хотя металлургия не относится к его компетенции.

Вроде бы все чинно – работницы столовой комбината вышли на протест, когда тендер на обслуживание предприятия выиграла другая компания. Только вот как такового “бунта“ вовсе не было. Его раздули журналисты из недовольства возмущенной директрисы той самой столовой. В общем, тема явно не стоила целого эфира на одном из главных политических ток-шоу страны.

Очевидно, что заказная информационная компания имеет под собой определенные цели. Какие – стало понятно, когда “коммунист“ Петр Симоненко подал на рассмотрение ВР законопроект о возвращении “Криворожстали“ в государственную собственность. А стоит за этим всем никто иной как миллиардер Ринат Ахметов.

Суд уже принялся за пересмотр договора о приватизации предприятия, хотя все сроки для таких действий давно истекли. Если он признает незаконность сделки, Ахметов получит 5 млрд. долларов компенсации из госбюджета, заплаченных за тогда еще “Митал Стил“.


Ищите больше похожей информации по ключевым словам
 
Читать все новости в "Актуально"