cl
Погода Киев
EUR 27.73 USD 25.77
Главная / Происшествия / Дуров ждет, когда украинские “полицаи“ потребуют выкуп салом

Дуров ждет, когда украинские “полицаи“ потребуют выкуп салом


После ареста киевских серверов “ВКонтакте“, технический директор Компании Николай Дуров крайне неуважительно отзывается об украинской милиции. В частности, он заявил, что ждет, когда украинские “полицаи“ потребуют за освобождение серверов выкуп – деньгами или салом.

Николай Дуров ждет, когда у него потребуют сала

Николай Дуров ждет, когда у него потребуют сала

Технический директор компании “ВКонтакте“ Николай Дуров опасается, что украинские правоохранительные органы, ранее арестовавшие киевские сервера соцсети, потребуют за их освобождение денег, а может быть и сала. Это в лучшем случае. В худшем же, по его мнению, - просто продадут захваченные сервера налево.

Украинская милиция действительно заморозила работу серверов “ВКонтакте“. Однако никаких обвинений социальной сети не предъявлялось – на серверах правоохранители ищут какие-то документы, доказывающие, что ООО “Евос“ уклоняется от уплаты налогов.

В “ВК“, в свою очередь, утверждают, что это полный бред – на этих серверах не может храниться никаких документов, ведь они предназначены для музыки и видео.

По словам Николая Дурова, от милицейского произвола пострадала не только компания, но и украинские пользователи – их лишили быстрого доступа к любимым музыкальным композициям и фильмам.

В “ВК“ подозревают, что арест серверов стал результатом “разборок“ нескольких телекоммуникационных компаний, одна из которых привлекла на свою сторону правоохранительные органы.

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно