cl
Погода Киев
USD 25.77 EUR 27.73
Главная / В мире / Беларусь: хочешь ехать по трассе? Плати!

Беларусь: хочешь ехать по трассе? Плати!


Качество дорог во многих странах оставляет желать лучшего. Но белорусские чиновники нашли способ, как заработать на водителях.

За проезд придется платить. .
О том, что дороги нужно ремонтировать, а в государства денег не хватает, слышали все. И так дела обстоят не только в Украине, но и в соседней Беларуси. Проблему нужно решать, но где найти деньги, никто не знает. А водители жалуются, что из-за ям на трассах транспортные средства приходится гораздо чаще ремонтировать, что стоит недешево. Да и количество ДТП на проблемных участках выше, чем на дорогах, где асфальтное покрытие находится в нормальном состоянии. Но белорусские чиновники выход из ситуации нашли.

По словам представителей Посольства Республики Беларусь в Украине, проезд по некоторым белорусским дорогам станет платным. Пока точную сумму, которую придется выложить водителям, что планируют ехать по определенным дорогам, не указывают, но стало известно что оплата будет совершаться с помощью электронной системы.

А платить придется тем, кто будет проезжать по автомагистрали М-1/Е30 Брест (Козловичи) – Минск – граница России (Редьки), а также по отдельных участках автомобильных трасс M-2 Минск – Национальный аэропорт Минск, M-3 Минск – Витебск, M-4 Минск – Могилев, M-5/Е 271 Минск – Гомель и M-6/Е 28 Минск – Гродно – граница Польши (Брузги).


Ищите больше похожей информации по ключевым словам
Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно