cl
Погода Киев
EUR 27.32 USD 25.87
Главная / Культура / Фанатов Вагнера и Верди столкнут лбами

Фанатов Вагнера и Верди столкнут лбами


Поклонников немецкого композитора приглашают выйти на улицы столицы Баварии в синем, итальянского - в красном. На Мюнхенском оперном фестивале 28 июня пройдет музыкальный бой.

Раз и навсегда решить, кто из двух величин мировой оперы круче, предлагают 28 июня организаторы музыкального турнира "Вагнер против Верди" в рамках программы Мюнхенского фестиваля оперной музыки (M nchner Opernfestspiele). "Вы за мозг или за сердце?", - вопрошают они на сайте Баварской государственной оперы (Bayerische Staatsoper) и предлагают проголосовать в интернете тем, кто не сможет прийти на площадь Макса-Иосифа (Max-Joseph-Platz) в Мюнхене, чтобы поддержать своего героя.

"Мозгом" называют немецкого композитора Рихарда Вагнера (Richard Wagner), а "сердцем" - его итальянского коллегу Джузеппе Верди. Поэтому поклонников первого призывают явиться на музыкальные "разборки" в синем, а второго - в красном и начать шествия на разных улицах городского центра, чтобы сойтись на площади, где и пройдет музыкальное выяснение отношений двух юбиляров: и Верди, и Вагнер родились 200 лет назад.

Фестивальные премьеры

Гиганты мировой оперы будут представлены в виде огромных подсвеченных фигур, каждую из которых поддержит целый музыкальный парад: четыре большие капеллы, духовые оркестры, среди которых, например, Баварский оркестр полиции, множество ударных, а также все жаждущие бесплатных развлечений жители и гости Мюнхена.

Всего в программу Мюнхенского фестиваля оперной музыки включены 75 мероприятий, которые можно посетить до конца июля 2013 года. Одним из важнейших событий праздника станет премьера оперы Верди "Трубадур" с Йонасом Кауфманом (Jonas Kaufmann) в роли Манрико, а также весь цикл опер "Кольцо нибелунга" Вагнера. Фестиваль станет прощальным для музыкального директора Баварской оперы - знаменитого американского дирижера японского происхождения Кента Нагано, которого сменит на посту выходец из России Кирилл Петренко. Источник: Deutsche Welle

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно