cl
Погода Киев
USD 25.77 EUR 27.73
Главная / В мире / Сирия должна позволить ООН проверку информации о химическом оружии

Сирия должна позволить ООН проверку информации о химическом оружии


Сирия должна предоставить ООН возможность провести оперативную проверку сообщений о возможном применении в этой стране химического оружия.

Такое мнение выразила сегодня канцлер Германии Ангела Меркель.

"Следственная комиссия должна получить теперь доступ в Сирию, с тем чтобы быть в состоянии как можно быстрее предоставить результаты (своих исследований) Совету Безопасности ООН", - подчеркнула она, выступая с правительственным заявлением в Бундестаге.

Канцлер отметила, что "страдания людей в охваченной гражданской войной стране безмерны". Она вновь высказалась против поставок оружия сирийской оппозиции. По словам Меркель, Германия не может поставлять вооружения в очаги напряженности. Однако, с ее точки зрения, "каждый в состоянии понять, что Великобритания, Франция и США, возможно, хотят помочь оружием части сирийской оппозиции, чтобы действенно противостоять убийствам".

Канцлер подчеркнула, что договоренность, достигнутая на саммите "большой восьмерки" в Северной Ирландии, о необходимости создания в Сирии переходного правительства "является небольшим шагом вперед". "Тем самым и Россия демонстрирует, что она может представить себе мирное будущее (Сирии) без режима (президента Башара) Асада", - отметила Меркель.

Источник: ТЕЛЕГРАФ
Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно