cl
Погода -1° Киев
USD 25.89 EUR 27.56
 
27.06.2013 | 16:47 (Киев) | В мире | joinfo.ua

В России придумали, как бороться с американскими космическими боевыми станциями

Об этом рассказал главный конструктор систем радиоэлектронной борьбы, зам. гендиректора предприятия “Концерн Радиоэлектронные технологии“ Юрий Маевский. Он подчеркнул, что новые разработки в сфере космического вооружения помогу нейтрализовать космические боевые станции, которые применяет США.

По словам Маевского, Россия пытается прогнозировать различные новые перспективные технологии, которые способен создать потенциальный противник, просчитывает возможные преимущества и на основе полученных данных и собственной материально-технической базы, создает собственный продукт с учетом стремительного прогресса. Средства радиоэлектронной борьбы способны не только создать помехи в работе аналогичных систем противника, но и полностью вывести из строя.

Сейчас по заказу Министерства обороны России на стадии разработки находится 12 проектов космически и наземных комплексов радиоэлектронной борьбы. В конце года завершатся испытания авиационного комплекса “Витебск“. На данный момент ведется серийное производство наземных комплексов радиоэлектронного подавление средств обнаружения и разведки. Практически все наработки по этому вопросу – это собственная техническая база, но приходиться и заимствовать некоторые наработки у потенциальных конкурентов. По словам Юрия Маевского, к сожалению, предприятия, которые занимаются военными разработками систем радиоэлектронной борьбы, сталкиваются с рядом трудностей. Это, в первую очередь, нехватка профильных специалистов. И устаревшая база.

Интересно, что пока нет никаких сведений о разработках США в области боевых космических технологий и их применения на практике. В то же время, в январе текущего года стало известно, что американские ученые не намерены создавать боевую космическую станцию “Звезду Смерти“, показанную в фантастическом боевике “Звездные войны“. Причиной этому неоправданная дороговизна проекта и явная уязвимость разработки. По словам специалистов, уничтожить такую станцию способен даже обычный звездолет.

 
Читать все новости в "Актуально"