cl
Погода -1° Киев
EUR 27.56 USD 25.89
 
27.06.2013 | 16:45 (Киев) | Кулинария | Смачно

Жареные цветы! А вы готовили что-то подобное?


Сегодня в интернете нашла удивительный рецепт - жареные в кляре цветы цукини, оказывается, это не очень калорийное, но вкуснющее блюдо, относится к итальянской, да и в целом, к средиземноморской кухне.

Вот честно, удивили так удивили итальянцы! Вот что еще, жарить можно не только цветки цукини, но и цветы кабачков, патисонов и тыквы. И не только жарить в кляре, но и фаршировать (!) - мясом, сыром, грибами и чем душа пожелает.

Теперь в приготовлению. Для этого блюда желательно брать домашние цветы, они и меньше размером и значит, будут более аккуратно смотрется на тарелке, да и куда полезней. Приведу пример жареных в кляре с начинкой цветов, который нашла на одном сайте.

Ингредиенты: цветы цукини - 6 шт пармезан (или любой твердый сыр) - 150г сыр рикотта - 150г базилик свежий - пару веточек лимон - 0,5 шт перец черный молотый - по вкусу соль - по вкусу разрыхлитель - 0,5 ст.л вода газированная - 0,5ст растительное масло - для жарки около 0,3л Приготовление:

Итак, насобирали вы цветов с огорода, оставили на конце кусочек плода, чтобы держать быть удобно за "хвостик". Теперь надо их помыть, заглянуть внутрь цветка, убедиться, что там нет букашек-таракашек, удалить пестик и просушить.

Готовим начинку. Для начала натираем пармезан, мелко рубим базилик и трем кожуру лимона. Смешиваем с рикоттой и туда же выдавливаем сок лимона. Смешиваем все. Теперь открываем лепестки и фаршируем цветы.

Пока в сковороде нагревается масло для жарки, готовим кляр. Смешиваем сухие ингредиенты с газировкой. Обмакиваем цветы в кляр и жарим в разогретом масле с каждой стороны до румяной корочки.

Вот и весь рецепт! Если кто приготовит, отпишитесь - понравилось ли)

Источник: Смачно
 
Читать все новости в "Актуально"