cl
Погода Киев
EUR 27.73 USD 25.77
Главная / Досуг / Туризм / МИД: в Египет лучше не ехать

МИД: в Египет лучше не ехать


С наступлением лета многие украинцы заинтересовать предложениями турагентств. Вариантов, куда можно отправиться, много, но почему чиновники не советуют ехать в Египет?

В Египте опасно.

Подготовка украинских пляжей к летнему сезону в нынешнем году была достаточно проблематичной. Даже в середине июня не все пляжи страны были готовы принимать отдыхающих. Кроме того, высокие цены, плохие условия проживания или питания заставляют украинцев искать варианты для отдыха за границей, в чем турагентства всегда могут помочь.

Но по словам представителей МИД, жителям нашей страны в Египет, да и в частности в Каир, лучше не ехать. Там в конце июня-начале июля пройдут массовые акции протеста, что может повлечь за собой беспорядки и столкновения между сторонами конфликта.

Демонстрации будут проведены в городах Каир, Александрия, Асьют, Исмаилия, Порт-Саид, Суэц и Северный Синай, а значит, безопасность туристов там никто не гарантирует.

А вот тем, кто уже в городах Хургаде, Шарм аш-Шейхе, Марса Алам, аль-Гуне, Дахаб, Нувейбе чиновники посоветовали не покидать территории отеля и не выезжать за его пределы. Так акции протеста в Египте могут сопровождаться и стрельбой, а поэтому лучше не рисковать и не посещать мест массового скопления людей.

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно