cl
Погода -4° Киев
EUR 27.56 USD 25.89
 
27.06.2013 | 17:48 (Киев) | Мода | joinfo.ua

Вечная классика: очки-авиаторы снова на пике популярности

Эта форма очков приобрела широкую известность и популярность еще 80 лет тому назад. Актуальность тренда “очки-авиаторы“ до сих пор неоспорима. Этим летом, впрочем, как и прошлым, они переживают свое “второе рождение“. Сегодня мы расскажем об истории появления “авитаторов“ и то, как их правильно носить.

Исходя из названия, эти очки изначально предназначались для летчиков авиации. Они “появились на свет“ в Америке в 1937 году. Их выпустила всемирно известная компания “Bausch & Lomb“, которая зарегистрировала свою новинку под торговой маркой “Ray-Ban“. В разработке новой модели принимал участие известный летчик - Джон Маккриди. Уж кто-кто, а он имел отличное представление о том, какими должны быть очки для летчиков – в свое время пилот повредил зрение из-за яркого солнечного света верхних слоев атмосферы. С учетом особенности професии, модель солнечных очков имеет каплевидную форму стекол, позволяющую максимально защитить глаза от бликов и лучей солнца. А легкая оправа в виде легкой металлической дужки была призвана лучше фиксировать очки на лице. Изначально новая модель была доступна только для военных. Но через год их мог приобрести каждый желающий. Хоть и стояли они на порядок дороже привычных солнечных очков.

В наше время популярность очков-авиаторов пережила “второе рождение. Их облюбовали звезды первой величины – Элвис Пресли, Майкл Джексон, Хантер Томпсон. Том Круз в кинокартине “Лучший стрелок“ был настолько обворожителен в этой модели, что их продажи подскочили сразу на 40% после выхода фильма на экраны.

Кстати, бренд “Ray-Ban“ неустанно совершенствует одну из своих самых удачных разработок. Так, в прошлом году к 75-летию компании была выпущенная эксклюизвная лимитированная коллекция очков-авиаторов с линзами-хамелеонами. Они меняли свой цвет не только в зависимости от освещения, но и от температуры воздуха. Также была выпущена модель с термопластиковой прочной оправой. Очки-авиаторы модели “Ray-Ban Pilot Icon“ - очень компактная модель, которую можно сложить.

Хоть авиаторы и подходят практически всем, есть определенные правила их носки. Так, подобная форма очков лучше всего смотрится на мужчинах с квадратной формой лица. Очки не должны быть слишком широкими или узкими по отношению к размеру лица. Обладателям небольшого лица придется поискать авиаторы в жесткой оправе потому, как классическая тонкая металлическая им не подойдет. Запомните: авиаторы – настолько яркая и самодостаточная модель, что излишне кричащие аксессуары с ней не стоит комбинировать.


Ищите больше похожей информации по ключевым словам
 
Читать все новости в "Актуально"