cl
Погода Киев
EUR 27.73 USD 25.77
Главная / Спорт / Чилтон: Домашняя гонка - важное событие для любого пилота

Чилтон: Домашняя гонка - важное событие для любого пилота


Макс Чилтон – один из самых стабильных гонщиков в пелотоне, лучшим результатом британца пока остаётся 14-я позиция в Гран При Монако, но он надеется при удачном стечении обстоятельств заработать первые очки.

Вопрос: Макс, ваши впечатления от встречи с болельщиками под эгидой FOTA?
Макс Чилтон: Это отличная возможность понять, чего от нас ждут. Некоторые болельщики задавали очень интересные вопросы – мне кажется, нам, гонщикам, иногда надо поразмыслить над ними. Подобные встречи дают возможность пообщаться в спокойной обстановке. У некоторых болельщиков нет возможности прийти на гонку, но они могут без проблем попасть на форум FOTA. Это отличное событие.

Вопрос: Впереди Гран При Великобритании. Чего вы ждете от этой гонки?
Макс Чилтон: Я очень воодушевлен. Моя дебютная гонка пришлась на Гран При Австралии – это незабываемые ощущения, но домашняя гонка – очень важное событие для любого пилота, особенно если речь идёт о Гран При Великобритании. Сильверстоун – великолепная трасса, там всегда много зрителей, независимо от погоды. Большинство из них поддерживают британских гонщиков, а в этом году нас четверо. Их поддержка нас мотивирует.

Вопрос: Очевидно, вы уже чувствовали подобную поддержку, выступая в GP2, но я предполагаю, в Формуле 1 она должна ощущаться гораздо больше...
Макс Чилтон: Да. Возможно, зрители гораздо пристальнее следят за выступлениями британских гонщиков в Формуле 1, чем в молодежных сериях. Я желаю успеха всем британцам в этот уик-энд, поскольку выступление на домашней трассе доставляет особые ощущения, независимо от того, пилотируете ли вы машину GP3, GP2 или Формулу 1.

Вопрос: Вы довольны тем, как складывается ваш сезон? Чувствуете прогресс?
Макс Чилтон: Конечно. Мне удалось финишировать во всех семи гонках, а занять 14-ю позицию в Монако – это отличный результат. Тогда я опередил Гидо ван дер Гарде на предпоследнем круге, а это ключевой момент, ведь от него зависит позиция команды в Кубке конструкторов. Пока мы не можем бороться за очки, поэтому крайне важно финишировать впереди пилотов Caterham. Это был действительно удачный уик-энд.

Вопрос: Реально ли заработать очки по ходу сезона или вы сосредоточились на позиции в Кубке конструкторов?
Макс Чилтон: Наша главная цель – десятая строчка в Кубке конструкторов, но было бы здорово заработать очки, хотя для этого нам понадобится удача. Если бы не проблемы, мы могли финишировать в десятке в прошлогоднем Гран При Бразилии. У машины неплохой потенциал, но чтобы финишировать в десятке нам нужны проблемы у соперников. Источник: F1news.ru

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно