cl
Погода -1° Киев
EUR 27.91 USD 26.02
Главная / Политика / Решение о направлении украинских миротворцев в Либерию задержали сознательно - АП

Решение о направлении украинских миротворцев в Либерию задержали сознательно - АП


Решение о направлении украинских миротворцев в Либерию было сознательно задержано в Администрации Президента в виду нестабильной ситуации в стране.

Так в АП прокомментировали публикацию в издании "Коммерсантъ-Украина" "Ушли с миром", в которой речь идет о якобы срыве направления миротворцев.

"Принятие решения относительно направления дополнительного национального персонала (из числа лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел) общей численностью до 180 человек для участия Украины в миссии ООН в Либерии задержано в Администрации Президента Украины сознательно", - отметили в пресс-службе главы государства.

В АП заметили, что вопрос направления украинских миротворцев рассматривается не только учитывая международный имидж страны, а, прежде всего, учитывая вопрос безопасности. Там также напомнили, что за время миссии Украины в Либерии погибло 5 военнослужащих ВСУ.

"5 человеческих жизней: это мало или много? Даже учитывая международный имидж Украины, о котором пишет издание "Коммерсантъ-Украина"? Даже если это несчастный случай? Ответ на этот вопрос очевиден. Украина не может рисковать жизнью своих граждан, и ни о каком международном имидже речь не идет, если цена вопроса - жизнь и безопасность человека", - отметили в Администрации Президента.

В комментарии говорится, что решение по миротворцам теперь прорабатывается для выяснения соответствия уровня подготовки работников МВД всем возможным задачам в Либерии, в том числе и изменении ситуации в стране. О принятии решения в АП пообещали сообщить на президентском сайте.

"Что же касается 2 млн грн, направленных на подготовку военнослужащих, то они не потрачены напрасно – военнослужащие повысили свою квалификацию, освоили новые виды техники и экипировки, что, вне сомнения, поможет им при исполнении обязанностей в дальнейших миротворческих миссиях", - добавили в Администрации.

В пресс-службе главы государства также выразили изумление относительно публикации материала на следующий день после информационного запроса, поскольку на ответ имели 5 дней. Источник: Укринформ

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно