cl
Погода -4° Киев
EUR 27.56 USD 25.89
 
27.06.2013 | 17:20 (Киев) | Спорт | ТЕЛЕГРАФ

Вопрос о будущем Мхитаряна будет решать президент "Шахтера"


Об этом заявил известный футбольный агент Дмитрий Селюк.

Вопрос о переходе армянского футболиста донецкого клуба "Шахтер" Генриха Мхитаряна может решить только президент клуба Ринат Ахметов. Об этом в интервью российским СМИ заявил известный футбольный агент Дмитрий Селюк.

"Люди, как мне кажется, не осведомлены об одном пункте в контракте Генриха. В случае его самовольного ухода из клуба он должен заплатить 30 млн евро, но юридический нюанс состоит в том, что эта сумма должна быть официально у него. А если ему клуб предоставляет эти деньги, то он должен заплатить налог порядка 20 млн. Итого сумма за Мхитаряна составит порядка 50 млн евро", - сказал он.

"Так что, как ни крути, решать все будет Ахметов. Те слова, которые в начале года говорил агент игрока итальянец Мино Райола, будто бы за 15 млн евро он уведет Мхитаряна из "Шахтера", оказались сказками. Сейчас сумма в два раза больше. Считаю, что Генрих ошибся с кругом лиц, которым доверил свои дела. У него есть три предложения от разных команд. Я думаю, что в конечном итоге клубы, желающие приобрести Генриха, пойдут на условия, которые поставит Ахметов", - добавил Селюк.

Накануне Мхитарян был замечен в Лондоне в одной из гостиниц, в которой он остановился. Затем стало известно, что немецкая "Боруссия" (Дортмунд) отправила в Донецк официальное предложение в 30 млн евро на покупку игрока. Эту информацию подтвердил генеральный директор "Шахтера" Сергей Палкин.

В предыдущем сезоне в составе "Шахтера" Мхитарян стал чемпионом Украины, обладателем Кубка и лучшим бомбардиром национального первенства, установив новый рекорд по количеству забитых мячей - 25. В общей сложности в прошлом сезоне полузащитник сыграл 44 матча, забив 32 мяча.

Источник: ТЕЛЕГРАФ
 
Читать все новости в "Актуально"