cl
Погода -5° Киев
EUR 27.56 USD 25.89
 
27.06.2013 | 17:44 (Киев) | Спорт | F1news.ru

Кими Райкконен: Мне предстоит сделать непростой выбор


Во время группового интервью в четверг Кими Райкконену, в основном, задавали вопросы о следующем сезоне, поскольку он считается основным кандидатом на место, которое освобождается в Red Bull с уходом Марка Уэббера. Финн не скрывал, что ему предстоит непростой выбор...

Вопрос: Кими, в Red Bull Racing в следующем году появится вакансия. Это как-то повлияло на ваши планы, связанные с будущим?
Кими Райкконен: Нет, пока у меня нет ответа на вопрос о том, что будет в 2014 году. Две последние гонки прошли не лучшим образом, но это никак не повлияет на мое решение, даже если где-то появилась вакансия.

Вопрос: Что вы думаете о перспективах выступать в одной команде с Себастьяном Феттелем, ведь у вас с ним хорошие отношения?
Кими Райкконен: Для меня неважно, кто мой напарник, и у меня никогда не было возможности выбирать напарников, и в этом плане ничего не изменилось. Хотя с кем-то, возможно, работать проще, чем с другими гонщиками.

Вопрос: Вы уже ведете переговоры о следующем годе?
Кими Райкконен: Разумеется, я должен обсуждать ситуацию с определенными людьми, ведь не секрет, что у меня пока нет контракта, но это нормально для Формулы 1. Пока мне нечего сообщить, ещё ничего не подписано. Как только появится определенность, я сразу всех проинформирую, чтобы журналисты перестали задавать этот вопрос снова и снова.

Вопрос: Но у вас ведь также неплохие связи и с Red Bull?
Кими Райкконен: Эти связи у меня еще с тех времен, когда я выступал в Sauber. Кроме того, мы работали с Red Bull в тот период, когда я гонялся в чемпионате мира по ралли. Но это ни о чем не говорит и ничего не меняет.

Вопрос: Если вы получите предложения и от Lotus, и от Red Bull, вам будет трудно принять решение?
Кими Райкконен: Каким бы ни было решение, принять его будет непросто. Впрочем, не первый раз в карьере мне предстоит рассматривать разные предложения: разумеется, в итоге ты выбираешь то, которое в данный момент представляется оптимальным. Так что трудно сказать. Совершу ли я ошибку, или мой выбор окажется правильным, я пока не знаю.

Вопрос: Но в Lotus ваша ситуация складывалась весьма удачно?
Кими Райкконен: Она просто идеальная. Без этой команды я не смог бы вернуться в Формулу 1. Мне не на что жаловаться, хотя, конечно, какие-то вещи можно было бы улучшить. Но в целом все идет хорошо, поэтому мне предстоит трудное решение.

Вопрос: В этой команде вам предоставлена та степень свободы за пределами кокпита, которая вас устраивает. В какой мере это повлияет на выбор?
Кими Райкконен: Конечно, это тоже важно. Разумеется, ключевой момент – хорошая машина, но ты должен чувствовать себя комфортно, а это складывается из определенных мелочей. Но я уже давно в этом бизнесе, поэтому знаю, чего хочу. В любом случае, повторюсь, выбор предстоит непростой.

Источник: F1news.ru
 
Читать все новости в "Актуально"