cl
Погода -9° Киев
EUR 27.56 USD 25.89
 
27.06.2013 | 18:12 (Киев) | Спорт | HotSport

Евгений Яровенко: "Может ПФЛ сделает календарь, в котором "Нефтяник" первые четыре матча будет играть в гостях"?


Наставник клуба "Нефтяник-Укрнефть" в беседе с корреспондентом портала HotSport.ua выразил свое неудовлетворение жеребьевкой календаря чемпионата Украины по футболу среди команд Первой лиги.

– Ситуация такова, — взял слово Евгений Яровенко. — На жеребьевке присутствовал наш спортивный директор Сергей Мизин. Он прекрасно видел, что в первом туре мы принимаем на своем поле "Александрию", но потом почему-то оказалось, что, наоборот, в стартовой игре нам нужно ехать в Александрию. Оказалось, произошла ошибка, которую исправить нельзя. Идем дальше. В первых четырех турах, "Нефтяник" трижды играет в гостях. Думаю, такой старт, вряд ли кому-то понравится. У нас в Первой лиге сейчас 16 команд, условия должны быть для всех равные, значит и игры мы должны чередовать домашние с гостевыми. Мне объясняют, что они пытались "развести" "Полтаву" с "Ворсклой", а "Олимпик" с другими донецкими командами. А что, у этих команд суперпосещаемость? Или в этих городах нехватка милицейских кадров? Почему наша команда должна из-за этого страдать? Может, тогда сделаете календарь, в котором мы все четыре первые игры будем играть в гостях.

"Нефтяник" уже не первый год проводит первую игру чемпионата на чужом поле. Почему так происходит? У нас для разных клубов разная жеребьевка? Или для кого-то предвзятое отношение. Да, мы в минувшем сезоне заняли пятое место. Да, мы неплохо играли на выезде. Однако, я повторюсь, для всех должны быть одинаковые условия. Нам отвечают, — во втором круге, за то будете больше играть дома. Но это уже футбольная философия. Каждый человек, который более-менее понимает в футболе, знает, что тренер может "не дожить" до этих матчей.

Думаю, футбольные специалисты меня поймут. К тому же большое количество выездных поединков может негативно сказаться на психике и моральных качествах футболистов. Всем известно, что при поддержке собственных болельщиков играть легче, чем в гостях. А очутившись "в подвале" турнирной таблицы – не каждый сможет оттуда подняться. И у кого в этом плане будет преимущество? У того, кто в первых турах три матча проводит в гостях, или у того, кто первые матчи проводит дома? А у нас есть и такие команды. Для этого достаточно просто посмотреть на календарь.

– Евгений Викторич, можете сказать несколько слов о том, как проходит подготовка к сезону?

– Находимся на сборах в Евпатории, просматриваем потенциальных новичков. Запланировано у нас 4 контрольных поединка. 28 июня играем с молодежным составом луганской "Зари", 2 июля встретимся с "Буковиной". 5 и 6 июля сыграем с днепродзержинской "Сталью" и харьковским "Гелиосом" соответственно. После чего возвращаемся домой, где и будем готовиться к стартовому матчу чемпионата.

– Многие тренеры до подписания контракта не спешат представлять новичков.

– Думаю после второго спарринга мы возможно, и представим новичков, однако в целом, хочу заверить болельщиков, что костяк команды сохранился.

Источник: HotSport
 
Читать все новости в "Актуально"