cl
Погода -5° Киев
EUR 27.56 USD 25.89
 
27.06.2013 | 19:03 (Киев) | Спорт | F1news.ru

Марк Уэббер: "Я ни о чем не жалею"


Уход Марка Уэббера из Формулы 1 стал одной из главных тем на пресс-конференции FIA перед началом гоночного уик-энда в Сильверстоуне. Австралиец объяснил журналистам причины своего решения и рассказал об отношении команды к его уходу...

Марк Уэббер: "Время выбрано идеально, я очень рад новому этапу в карьере и очередному вызову. Porsche – самый знаменитый и уважаемый бренд в автомобильной индустрии и автоспорте, поэтому лично я очень рад присоединиться к их программе.

На самом деле, я долго обдумывал это решение. Я давно знал об этом, и у меня был план, которого я придерживался. Однако я не забывал об основной работе и постараюсь добиться высоких результатов по ходу своего последнего сезона в Формуле 1.

Причин несколько. В карьере любого спортсмена наступает момент, когда возникает желание уйти из спорта. В следующем году в Формуле 1 грядут серьезные изменения, но и в моей жизни произойдут масштабные перемены. Посмотрим, какой окажется Формула 1 в следующем году. Время от времени я с удовольствием буду смотреть, как эти парни справляются со своей работой. Я давно определился и мой подход к оставшимся гонкам не изменится из-за того, что теперь о моём решении знают все. В нескольких последних гонках было нелегко бороться за максимальные результаты, но, всё сделав правильно, вы, разумеется, рассчитываете на победу.

Не думаю, что что-то изменится. В моих интересах сохранить мотивацию до последней гонки сезона в Бразилии, напряженно работать вместе с парнями. Это важно. Команда прикладывает много усилий, чтобы сделать машину столь конкурентоспособной, и я уважаю их работу. Я должен продолжать максимально выкладываться ради себя и команды.

Почему заявление было сделано через Twitter? Это было заявление Porsche, но я предварительно сообщил всё руководителю Red Bull Racing Кристиану Хорнеру - это одно из условий моего контракта. Конечно, я собирался в свое время сообщить свое решение команде, но в Porsche спешили с заявлением. Дитрих Матешиц был в курсе моих размышлений. Когда я разговаривал с ним в начале сезона, он советовал мне не торопиться с принятием решения.

Я ни о чем не жалею. Выступая на столь высоком уровне, вы всегда сталкиваетесь со сложностями – в этом суть этого спорта. В любом высокопрофессиональном спорте есть то, что вы хотели бы сделать лучше, но карьеры без подъемов и спадов не бывает. Оказываться при этом перед камерой – это часть игры.

Удача часто мне улыбалась, у меня много приятных воспоминаний. Конечно, можно было добиться большего с точки зрения борьбы за титул, но у меня были очень интересные сражения с соперниками, и я горжусь тем, что долгое время возглавлял личный зачет".

Марк Уэббер дважды побеждал в Сильверстоуне и с оптимизмом оценивает шансы Red Bull Racing в этот уик-энд: "Мне сопутствовала удача в Сильверстоуне не только в Формуле 1, но и в молодежных сериях. Я считаю эту трассу лучшей в календаре, всем нравится здесь гоняться, максимально раскрывая потенциал машины в быстрых поворотах.

Последние пару лет Red Bull Racing была сильна в Великобритании, и, разумеется, я рассчитываю побороться за победу. В квалификациях мы регулярно занимали позиции в тройке, а это основа высокого результата. Конечно, важную роль сыграет работа с резиной. Я с нетерпением жду гонки".

Источник: F1news.ru
 
Читать все новости в "Актуально"